Варенье из абрикосов и апельсинов – это яркое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным. Яркий цитрусовый аромат и насыщенный фруктовый вкус делают это варенье универсальным: добавляйте его в творог, кашу, йогурт или просто намазывайте на хлеб, и у вас готов идеальный перекус.
«Хитом этой зимы в нашей семье было варенье с абрикосом и апельсином. Его можно добавить в творог или кашу за завтраком. Или намазать на хлеб и организовать себе вкуснейший перекус. Делюсь с вами рецептом приготовления и надеюсь, что вы и ваша семья влюбиться в этот насыщенный вкус!», – говорит Валентина.
1. Вымойте абрикосы, разделите на половинки и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь или хотя бы на 5–6 часов.
2. Апельсины перекрутите через мясорубку (можно вместе с цедрой) и пока отставьте.
3. Абрикосы с соком поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
4. Добавьте измельченные апельсины, перемешайте и снимите с огня.
5. Остудите и повторите процесс доведения до кипения еще 3 раза.
6. На четвертый раз разлейте варенье в стерилизованные баночки.
Такое варенье прекрасно хранится и станет вашим любимым лакомством в холодные вечера. Ароматное, солнечное и очень вкусное — оно точно покорит всю семью!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: