Ароматное, солнечное и очень вкусное: варенье из абрикосов и апельсинов по рецепту Валентины Хамайко

Варенье из абрикосов и апельсинов по рецепту Валентины Хамайко
Getty Images
Поделиться:

Валентина Хамайко поделилась рецептом невероятно вкусного варенья из абрикосов и апельсинов.

Варенье из абрикосов и апельсинов – это яркое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным. Яркий цитрусовый аромат и насыщенный фруктовый вкус делают это варенье универсальным: добавляйте его в творог, кашу, йогурт или просто намазывайте на хлеб, и у вас готов идеальный перекус.

«Хитом этой зимы в нашей семье было варенье с абрикосом и апельсином. Его можно добавить в творог или кашу за завтраком. Или намазать на хлеб и организовать себе вкуснейший перекус. Делюсь с вами рецептом приготовления и надеюсь, что вы и ваша семья влюбиться в этот насыщенный вкус!», – говорит Валентина.

Варенье из абрикосов и апельсинов по рецепту Валентины Хамайко

Варенье

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг
  • апельсины — 2 шт.
  • сахар — 800 г – 1 кг

Приготовление:

1. Вымойте абрикосы, разделите на половинки и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь или хотя бы на 5–6 часов.

2. Апельсины перекрутите через мясорубку (можно вместе с цедрой) и пока отставьте.

3. Абрикосы с соком поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

4. Добавьте измельченные апельсины, перемешайте и снимите с огня.

5. Остудите и повторите процесс доведения до кипения еще 3 раза.

6. На четвертый раз разлейте варенье в стерилизованные баночки.

Такое варенье прекрасно хранится и станет вашим любимым лакомством в холодные вечера. Ароматное, солнечное и очень вкусное — оно точно покорит всю семью!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме