Вишня в собственном соку: проверенный рецепт заготовки на зиму

Вишня в собственном соку — имеет великолепный вкус и подходит для приготовления различных блюд. Предлагаем рецепт консервирования вишни на зиму, чтобы сохранить полезные свойства фрукта и лакомиться им не только летом, но и в холодное время года.

Вишню можно сушить, варить из нее варенье, компоты, добавлять в различную выпечку. Чтобы наслаждаться свежими ягодами не только летом, но и в холодное время года попробуйте рецепт приготовления вишни на зиму в собственном соку.

Вишня в собственном соку имеет красивый цвет, неповторимый вкус и интересную кислинку. Рецепт консервирования вишни в собственном соку на зиму несложный и предусматривает минимальное количество продуктов:

  • вишня - 1 кг
  • сахар - 0,5 кг

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заготовка черной смородины на зиму: готовим вкусный и полезный соус

Как приготовить вишню в собственном соку

Для того, чтобы приготовить вишню в собственном соку необходимо:

►Спелую вишню перебрать, удалить листочки, хвостики и подгнившие плоды.
►Вишню тщательно промыть в холодной воде, выложить ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
►Осторожно удалить из плодов косточки. Образующиеся сок можно не выливать, а добавить в вишни при варке.
►Очищенные для консервирования вишни в собственном соку засыпать сахаром и оставить на 8 часов  (на ночь) для выделения сока.

►После того, как вишня пустит сок, ее необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Не варить, а только дождаться, пока сахар растает!►Готовые вишни выложить в простерилизованные банки и залить собственным соком.
►Банки с вишней поставить стерилизоваться на 10 минут (время измеряется с момента закипания), после закатать крышками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно заморозить малину целиком: пошаговый рецепт зимнего сохранения фруктов

Сохраняйте рецепт приготовления вишни на зиму в собственном соку и готовьте вкусную выпечку и компоты круглый год!

Смотрите видео сюжет приготовления колотяников с вишней в программе «Завтрак с 1+1»:

Больше новостей