Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Заготовка черной смородины на зиму: готовим вкусный и полезный соус

как приготовить соус из черной смородины
Ароматную клубнику заменила вкусная, богатая витаминами черная смородина. Из чудо-ягоды можно варить варенье, компоты, выпекать душистые пироги. Мы предлагаем приготовить невероятно вкусный соус из черной смородины.

Черная смородина — вкусная, ароматная и очень полезная. Садовая блогерка Антонина Лесик в дневном шоу «Твой день» рассказала о чудо-ягоде, которую любят тысячи украинцев и приготовила вкуснейший соус из черной смородины.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА: ПОЛЬЗА И ВИТАМИНЫ

Еще с давних времен черная смородина восстанавливала кровообращение, оберегала от болезней сердечно-сосудистой системы, помогала при гипертонии, малокровии и кровотечении десен. Черная смородина прекрасное природное средство для лечения острых респираторных заболеваний, бронхита и воспаления легких. Кроме самих ягод, в черной смородине полезны также листья. Их можно нарезать, засушить, как другие лекарственные средства, и использовать для заваривания чая. Листья черной смородины имеют жаропонижающее, противовирусное и потогонное действие. Поэтому зимой, во время эпидемии простудных заболеваний, будут очень кстати.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно заморозить малину целиком: пошаговый рецепт зимнего сохранения фруктов

Известно, что черная смородина занимает второе место после шиповника по содержанию витамина С, его в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах. Чтобы обеспечить организму суточную норму витамина С достаточно съедать 20 ягод в день.

Собирать черную смородину необходимо когда она достигла насыщенного черного цвета. Это значит, что она уже поспела и содержит наибольшее количество витаминов.

Как приготовить соус из черной смородины

Для приготовления вкусного и полезного соуса из черной смородины необходимо взять следующие продукты:

  • черная смородина - 0,5 кг
  • чеснок - 0,5 кг
  • сахар - 2 ч.л.
  • петрушка, укроп - 1 пучок
  • соль, кориандр, черный перец - по вкусу

►Черную смородину и зелень необходимо вымыть и высушить.

►Положить в чашу блендера нарезанный укроп и петрушку, черную смородину и зубчики чеснока, добавить немного сахара, чтобы уравновесить кисловатый вкус смородины, черный перец, соль и молотый кориандр по вкусу. Перебить все ингредиенты до однородной консистенции.

Если вы хотите получить идеальный гладкий шелковистый соус, черную смородину необходимо перебить в блендере, а потом, дополнительно, протереть через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как заморозить спаржевую фасоль в домашних условиях: пошаговый рецепт сохранения бобовых

Если вы хотите заготовить черную смородину на зиму без сахара, тогда необходимо проварить полученную смесь 5-7 мин и разлить в стерилизованные банки.

Наслаждайтесь заготовкой из черной смородины с шашлыком, на барбекю. Он вкусный, с тонкой кислинкой и очень полезен. Идеально дополнит салаты и легкие мясные закуски, "сырную" тарелку.

Смотрите видео сюжет с пошаговым рецептом приготовления соуса с черной смородины:

2021-07-18
Новости
Новости