Знали ли вы, что джем из лепестков роз — это не просто вкусно, но и полезно?
Такой джем содержит массу необходимых микроэлементов, полезен для пищеварительной, эндокринной, иммунной систем, а также для сердца и сосудов. Кроме того, джем из розы облегчает симптомы ангины и бронхита.
Ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин поделился простым и вкусным рецептом джема из лепестков роз.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронное летнее блюдо: рецепт кабачковой икры от Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
Подготовленные и обсушенные лепестки роз перемешать в фарфоровой или эмалированной посуде с лимонной кислотой или соком, добавить шестую часть сахара, оставить на 4-6 часов.
Оставшийся сахар вместе с водой положить в кастрюлю, приготовить сироп, снимая пену, положить в кипящий сироп лепестки роз, варить на медленном огне 15 минут. Готовность варенья проверяется по лепесткам – они должны размягчиться и не плавать на поверхности.
В горячем виде разлить варенье по стерильным банкам, укупорить крышками.
Еще больше интересных рецептов смотрите в Сніданку з 1+1, который выходит по будням с 06:30 до 09:30 на телеканале 1+1 Украина.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Людмила Барбир поделилась рецептом вишен в собственном соку от своей мамы