Людмила Барбир поделилась рецептом вишен в собственном соку от своей мамы
Людмила Барбир рассказала, как приготовить вишни в собственном соку и поделилась простым рецептом своей мамы
Ведущая Сніданку з 1+1 на телеканале 1+1 Україна Людмила Барбир поделилась рецептом вишен в собственном соку от своей мамы Марии Михайловны.
Накануне Барбир впечатлила Сеть видео своего урожая вишни. Она поделилась, что приехала к маме в гости в Карпаты и помогла ей собирать вишни.
«Я у мамы в Карпатах, и у нас вчахнув крак вишни – это диалект. А литературно – сломалась ветка. Пришлось срывать вишни уже с тех веток. Сколько вишен получилось! Это что-то невероятное. Будем делать сок. Настоящий садок вишневый у дома», - рассказала ведущая.
Позднее в эфире Сніданку з 1+1 Барбир показала, что сделали с урожаем - 100 литров вишневого сока и 20 литров вишен в собственном соку! Ведущая также поделилась эксклюзивным рецептом вишен в собственном соку от своей мамы.
Рецепт вишен в собственном соку от мамы Людмилы Барбир
- Тщательно промойте вишню в холодной воде, выложите в дуршлаг, чтобы сошла лишняя вода
- Удалите косточки, а образовавшийся сок не сливайте и добавьте к плодам
- Очищенные для консервирования вишни в соке засыпьте сахаром и оставьте на ночь
- Как только вишня пустит сок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Однако, не варите, а дождитесь пока растает сахар
- В простерилизованные банки выложите готовые вишни и залейте соком
- Простерилизуйте еще в течение 10 минут с момента кипения и закрутите крышкой
Больше актуальных и интересных новостей, а также советов и рекомендаций смотрите в Сніданку з 1+1, который выходит по будням с 06:30 до 09:30 на 1+1 Украина.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ліниві чебуреки: простий рецепт від ведучого Сніданку з 1+1 Єгора Гордєєва