Коронное летнее блюдо: рецепт кабачковой икры от Руслана Сеничкина
Как вкусно приготовить кабачковую икру: простой пошаговый рецепт от Руслана Сеничкина
Ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин поделился простым и вкусным рецептом кабачковой икры.
Кабачковая икра - это коронное блюдо украинских хозяек летом с появлением на огороде первых кабачков. Нежная и диетическая, ею можно быстро утолить голод и при этом не перегрузить желудок. Кабачковая икра – именно то, что нужно для здорового завтрака! Икра хорошо подходит с вареными яйцами или со свежим ароматным хлебом с корочкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Людмила Барбир поделилась рецептом вишен в собственном соку от своей мамы
Кабачковая икра: рецепт от Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Морковь – 3 шт
- Помидор – 3 шт
- Лук – 4 шт
- Сахар – 100 гр
- Уксус яблочный или бальзамический – 15 г
- Перец черный молотый – 3 г
- Паприка молотая - 3 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 г
- Соль - 7-8 г
Кабачковая икра: пошаговый рецепт
- Сначала делаем заправку к икре: чистим 4 луковицы и нарезаем ее максимально мелко; следом моем и чистим 3 средних моркови и натираем их на терке.
- Затем берем 3 помидора. Я, например, сначала надрезаю томаты крест-накрест у донышка, ошпариваю кипятком, снимаю шкурку, режу кубиками. (Почему не стоит нарезать помидоры с кожурой? Она ухудшает нежный вкус блюда, к тому же кожица томатов не переваривается в желудке).
- Итак, все эти овощи кладем на сковороду с растительным маслом, добавляем специи, ½ ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли и тушим. Тем временем берем 2 кг молодых кабачков и нарезаем их кубиками (старые овощи нужно почистить от кожуры и удалить из них жесткие семена). Затем пропускаем эти кусочки через мясорубку, добавляем кабачковую массу в овощную заправку, которая уже должна быть готова.
- Смесь доводим до кипения и сразу добавляем пол пачки сливочного масла. Держим икру на небольшом огне, накрываем крышкой (но не полностью).
- За 5 минут до готовности советую добавить несколько зубков чеснока. И в конце добавляем пол стакана сахара, перемешиваем, даем икре остыть и настояться.
Еще больше интересных рецептов смотрите в Сніданку з 1+1, который выходит по будням с 06:30 до 09:30 на телеканале 1+1 Украина.