Коронное летнее блюдо: рецепт кабачковой икры от Руслана Сеничкина

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Кабачковая икра: простой и вкусный рецепт от Руслана Сеничкина

Как вкусно приготовить кабачковую икру: простой пошаговый рецепт от Руслана Сеничкина

Поделиться:

Ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин поделился простым и вкусным рецептом кабачковой икры.

Кабачковая икра - это коронное блюдо украинских хозяек летом с появлением на огороде первых кабачков. Нежная и диетическая, ею можно быстро утолить голод и при этом не перегрузить желудок. Кабачковая икра – именно то, что нужно для здорового завтрака! Икра хорошо подходит с вареными яйцами или со свежим ароматным хлебом с корочкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Людмила Барбир поделилась рецептом вишен в собственном соку от своей мамы

Кабачковая икра: рецепт от Руслана Сеничкина

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Морковь – 3 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Лук – 4 шт
  • Сахар – 100 гр
  • Уксус яблочный или бальзамический – 15 г
  • Перец черный молотый – 3 г
  • Паприка молотая - 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г
  • Соль - 7-8 г

Кабачковая икра: пошаговый рецепт

  1. Сначала делаем заправку к икре: чистим 4 луковицы и нарезаем ее максимально мелко; следом моем и чистим 3 средних моркови и натираем их на терке.
  2. Затем берем 3 помидора. Я, например, сначала надрезаю томаты крест-накрест у донышка, ошпариваю кипятком, снимаю шкурку, режу кубиками. (Почему не стоит нарезать помидоры с кожурой? Она ухудшает нежный вкус блюда, к тому же кожица томатов не переваривается в желудке).
  3. Итак, все эти овощи кладем на сковороду с растительным маслом, добавляем специи, ½ ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли и тушим. Тем временем берем 2 кг молодых кабачков и нарезаем их кубиками (старые овощи нужно почистить от кожуры и удалить из них жесткие семена). Затем пропускаем эти кусочки через мясорубку, добавляем кабачковую массу в овощную заправку, которая уже должна быть готова.
  4. Смесь доводим до кипения и сразу добавляем пол пачки сливочного масла. Держим икру на небольшом огне, накрываем крышкой (но не полностью).
  5. За 5 минут до готовности советую добавить несколько зубков чеснока. И в конце добавляем пол стакана сахара, перемешиваем, даем икре остыть и настояться.

Еще больше интересных рецептов смотрите в Сніданку з 1+1, который выходит по будням с 06:30 до 09:30 на телеканале 1+1 Украина.

Новости по теме