Вкусные дрожжевые пирожки с вишнями или с соленой начинкой: что может быть более аппетитным? То, как приготовить тесто и испечь ароматные пирожки, Валентина Хамайко показала в шоу «Завтрак. Выходной».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черничный пирог со сметанной заливкой от Русланы Писанки: нежный и аппетитный десерт с сезонными ягодами
Это рецепт дрожжевых пирожков. Для теста необходимо:
Замешиваем тесто. Для этого нужно взять теплое, а не холодное или горячее молоко. К нему добавляем яйца, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, масло, дрожжи, щепотку соли. Полученную смесь нужно хорошо перемешать и добавить в нее муку. Важно: добавляем сразу не всё муку, а где-то 4/5 ее часть. А потом остальную 1/5 подсыпаем постепенно. Тесто должно быть немного липким на ощупь, не слишком сухим. Если его «забить» мукой, пирожки получатся не очень вкусными.
Замешанное тесто оставляем при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно могло «подойти».
ЧИТАЙТе ТАКЖЕ: Как приготовить соленый кабачковым торт с сырным соусом: фирменный рецепт от Руслана Сеничкина (ВИДЕО)
Для сладкой начинки нам понадобится:
Для соленой начинки потребуется:
Когда тесто «подошло», а начинка готова, раскатываем тесто скалкой и лепим пирожки. Когда пирожки слеплены, оставляем их на деко на 15 минут, после чего ставим запекать в духовку до приятной золотистой корочки. Приятного аппетита!