Сделать обеденный стол уютным и привлекательным могут не только вкусные блюда, но и эстетическая посуда. Однако в сети есть немало видео, как хорошие кастрюли просто взрываются на плитах. С чем это связано? Как подобрать не только привлекательную, но и качественную стеклянную посуду? На эти и другие вопросы ответила региональный менеджер сети магазинов посуды и текстиля Юлия Чалых в «Сніданку. Вихідний», который выходит по выходным с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала "1+1 Украина" и на YouTube.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запеченная паста аль форне: пошаговый рецепт от Валентины Хамайко в "Сніданку. Выходной"
Нужно различать два вида стеклянной посуды. Один предназначен для приготовления - термостойкая или жаропрочная. Другой используют для сервировки - закаленное стекло. Их существенная разница заключается в химическом составе, уверяет эксперт:
"Термостойкое отличается от обычного для сервировки тем, что его можно ставить в духовку. Контейнеры, которые мы используем для хранения в холодильнике или разогрева в микроволновке - это одно, а жаростойкую посуду можно ставить на плиты".
Фото: Unsplash
►Ставить из горячего в холодное и наоборот.
►Брать мокрыми полотенцами и прихватками.
►Ставить на мокрую, холодную металлическую поверхность.
Эксперт объясняет, что это обусловлено неправильным использованием. Стеклянные кастрюли нельзя просто ставить на плиту, для этого нужен специальный адаптер, который рассекает огонь и равномерно распределяет его по дну посуды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Сніданку з 1+1" рассказали, как правильно хранить груши, яблоки, шиповник и боярышник зимой
Как выбрать качественную стеклянную посуду и как ее правильно использовать - Юлия Чалых в "Сніданку. Вихідний", который выходит по выходным с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала "1+1 Украина" и на YouTube.
Loading...