Правила выбора стеклянной посуды в "Сніданку. Вихідний"

Красивая стеклянная посуда: правила выбора
Freepik

В "Сніданку. Вихідний" объяснили, как правильно выбрать качественную стеклянную посуду, и можно ли ставить ее на плиту.

Поделиться:

Сделать обеденный стол уютным и привлекательным могут не только вкусные блюда, но и эстетическая посуда. Однако в сети есть немало видео, как хорошие кастрюли просто взрываются на плитах. С чем это связано? Как подобрать не только привлекательную, но и качественную стеклянную посуду? На эти и другие вопросы ответила региональный менеджер сети магазинов посуды и текстиля Юлия Чалых в «Сніданку. Вихідний», который выходит по выходным с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала "1+1 Украина" и на YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запеченная паста аль форне: пошаговый рецепт от Валентины Хамайко в "Сніданку. Выходной"

Как выбрать красивую и безопасную посуду

Нужно различать два вида стеклянной посуды. Один предназначен для приготовления - термостойкая или жаропрочная. Другой используют для сервировки - закаленное стекло. Их существенная разница заключается в химическом составе, уверяет эксперт:

"Термостойкое отличается от обычного для сервировки тем, что его можно ставить в духовку. Контейнеры, которые мы используем для хранения в холодильнике или разогрева в микроволновке - это одно, а жаростойкую посуду можно ставить на плиты".

Качественная посуда для приготовления

  • не имеет сколов
  • не имеет острых углов
  • не имеет большого количества пузырьков и вкраплений
  • не имеет наплывов
  • имеет удобные ручки
  • имеет прозрачное стекло
  • крышка плотно прилегает

Чайник

Фото: Unsplash

Жаропрочную посуду нельзя:

►Ставить из горячего в холодное и наоборот.

►Брать мокрыми полотенцами и прихватками.

►Ставить на мокрую, холодную металлическую поверхность.

Почему взрываются стеклянные кастрюли 

Эксперт объясняет, что это обусловлено неправильным использованием. Стеклянные кастрюли нельзя просто ставить на плиту, для этого нужен специальный адаптер, который рассекает огонь и равномерно распределяет его по дну посуды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Сніданку з 1+1" рассказали, как правильно хранить груши, яблоки, шиповник и боярышник зимой

Плюсы стеклянной посуды

  • экологичность
  • здоровое питание
  • долго держит температуру
  • можно сразу использовать для сервировки

Как выбрать качественную стеклянную посуду и как ее правильно использовать - Юлия Чалых в "Сніданку. Вихідний", который выходит по выходным с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала "1+1 Украина" и на YouTube.