В программе Завтрак. Выходной Валентина Хамайко поделилась рецептом вкусного овсяного печенья. Овсяное печенье долго хранится, а приготовление вкусностей не занимает много времени. Приготовьте торт по рецепту ведущей и побалуйте родных сладеньким!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 легких блюд после праздников: Простые рецепты
Ингредиенты:
Мука – 1 стак.
Овсяные хлопья – 2,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.
Масло – 150 г.
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Сметана – 0,5 стак.
Орехи – 80 г.
Приготовления:
1. Насыпать в миску муку и овсянку. Добавить щепотку соды.
2. Порезать масло на кубики. Добавить к муке.
3. Добавить яйцо и сахар.
4. Добавить сметану и взбить миксером.
5. Измельчить орехи. Добавить к тесту.
6. Замешать. Создать из теста печенье и выложить на противень.
Валентина Хамайко рекомендует делать печенье не очень толстым, чтобы десерт был хрустящий.
7. Запекать при температуре 170 градусов 25 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пудинг из семян чиа: Простой рецепт от Соломии Витвицкой