Рецепт окрошки от Евгения Клопотенка

Оригинальная окрошка к празднику всех женщин.

Март - для многих является стартом сезона окрошки. Именно с ее появлением на обеденном столе действительно чувствуется приход весны. Кулинарный эксперт Завтрака с 1+1 Евгений Клопотенко обычно не поддерживает традиционные блюда, которые перекочевали в наш рацион из советской культуры, и призывает украинцев чаще экспериментировать. Что он думает про окрошку, и как ее рекомендует готовить узнавайте из первых уст.

«Мне нравится сочетать несочетаемое на кухне и пробовать что-то новое. Поэтому совру, если скажу, что всем советую готовить окрошку.

Но окрошка 8 марта - это как и оливье на Новый год, - практически то, без чего праздник не наступит.

И если уж вы решили ее приготовить, рекомендую добавить интересных ингредиентов. Например, докторскую колбасу замените курицей, а лучше телятиной. Запеките ее в духовке при 180 градусах, пока она не станет мягкой и будет легко отделяться от кости. Обычно на это уходит полтора часа. Так вы получите божественно нежный вкус блюда. Я люблю добавлять в окрошку хрустящий сельдерей. А для заправки рекомендую соединить сыворотку и квас - это идеальное сочетание молочного и сладкого, а пузырьки кваса добавят ярких ноток блюду», - рассказывает эксперт Завтрака с 1+1.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОКРОШКИ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКА:

Для основы:

Свиные ребрышки – 4 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Огурец – 150 г

Редька – 250 г

Луковая стебель – 1 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Укроп – 8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Для заправки:

Квас светлый – 300 мл

Сыворотка или кефир – 200 мл

Сметана – 100 г

Горчица (американская) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Фото: пресс-служба Евгения Клопотенко

КАК ГОТОВИТЬ ОКРОШКУ ОТ ЕВГЕНИЯ КЛОПОТЕНКА:

1. Свиные ребра солим и перчим. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После - даем остыть и срезаем с них мясо.
2. Яйцо варим вкрутую 10 минут. Огурец, редис, лук и сельдерей моем и мелко нарезаем. Укроп моем, отрезаем стебель и мелко нарезаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматная шарлотка с грушей (рецепт)

3. Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
4. Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте заправкой. Поставьте в холодильник минимум на час.

Больше рецептов от Евгения Клопотенко смотрите в эфире программы Завтрак. Выходной на канале 1+1, а также на сайте klopotenko.com
 

Больше новостей