Рецепт вкусного полезного и очень простого лимонного пирога с меренгой (получится с первого раза)

Традиционный лимонный пирог состоит из трех слоев: коржей из песочного теста, заварного крема со вкусом лимона и безе. Мы подготовили более простой рецепт этого пирога, чтобы он точно удался с первого раза.

15 августа в США отмечали день лимонного пирога с безе. Валентина Хомайко, ведущая «Завтрак.Выходной», также решила приготовить вкусный и быстрый лимонный пирог. Рецепт его приготовления очень прост и не требует специальных навыков в кулинарии.

Какие продукты необходимы для приготовления лимонного пирога

Для приготовления лимонного пирога понадобятся следующие продукты:

Для приготовления лимонной пропитки и белкового крема необходимо взять следующие продукты:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовить тесто на открытый пирог: готовим по рецепту Русланы Писанки соленый с моцареллой и сладкий со сливами и нектарином

Как приготовить лимонный пирог

Чтобы приготовить лимонный пирог необходимо замесить тесто:

►Взбить миксером сливочное масло и сахар.
►Добавить по одному яйца и снова тщательно перемешать.

Для приготовления лимонного пирога важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому, желательно, за час до начала приготовления достать все продукты из холодильника.

►Добавить сметану, муку, цедру лимона и замесить эластичное тесто.
►Выложить тесто в форму и тщательно распределить.
►Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °С до золотистой корочки.
►Готовый корж нужно наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы в каждую дырочку заходила пропитка.
►На еще теплый корж выкласть ароматный лимонный слой пропитки.
►Сверху выложить взбитый крем из белка с добавлением сиропа.
►Поставить в духовку и подсушить меренгу до золотистого состояния. Это можно сделать с помощью функции гриль.

Как приготовить сироп и пропитку для лимонного пирога

►Для того, чтобы тесто не было сухим, а было вкусным его необходимо пропитать лимоном с сахаром. Для приготовления пропитки, необходимо взять большой лимон и залить его кипятком, чтобы сошла горечь с кожуры, затем нарезать его на кусочки и измельчить в мясорубке, перемешать вместе с сахаром. В результате получаем очень вкусный лимонный соус.

►Для того, чтобы приготовить сироп нужно смешать сахар, воду и варить до состояния, когда будет тянуться тонкая ниточка сиропа. Пока варится сироп необходимо взбить один белок до состояния пышной меренги. Готовый сироп необходимо добавить к сбитому белку и тщательно перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт нежного малинового пирога без выпечки: вкусно, быстро, полезно

Больше новостей