Если ваш желудок уже устал от тяжелых салатов с майонезом и калорийных вкусностей, самое время сделать для него отдых. Рецепты простых и легких блюд улучшат самочувствие и не позволят лишним килограммам испортить фигуру. Идеями полезных салатов, спагетти и даже пиццы поделился кулинар Руслан Сеничкин. Сохраняйте подборку легких блюд, которые пригодятся после праздников!
Loading...
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Чеснок и перец чили мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам для заправки и хорошо перемешать.
Краснокочанную капусту нашинковать. Цукини, морковь, огурец, болгарский перец и кабачки нарезать соломкой. Все смешать в глубокой миске. Добавить соль и перец по вкусу.
Залить подготовленные овощи заправкой и перемешать.
Украсить салат нарезанными крабовыми палочками. По желанию добавить орешки.
Loading...
Ингредиенты:
Яйца взбить с солью и специями.
Овсяные хлопья и капусту брокколи отдельно измельчить в блендере. Добавить к яйцам и перемешать венчиком.
Выложить полученную массу на дно формы, образуя основу для пиццы. Запекать 10-15 минут при 180С до золотистой корочки.
Для начинки лук нарезать кольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
Смазать основу томатным соусом. Выложить лук и помидоры, добавить морепродукты и моцареллу. Запекать 10 минут при 200С.
Loading...
Ингредиенты:
Loading...
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Loading...
Ингредиенты:
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать соломкой. Положить овощи в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Окунуть в ледяную воду, чтобы овощи прекратили готовиться.
Куриное филе нарезать кусочками и жарить на сковородке до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку.
На той же сковороде поджарить лук.
В большой глубокой сковородке обжарить вместе все ингредиенты для соте. Хорошо помешивать или подбрасывать овощи в сковороде. Добавить специи по вкусу, перемешать и долить небольшое количество воды или бульона.