5 легких блюд после праздников: Простые рецепты
Вкусные идеи полезных и питательных обедов от Руслана Сеничкина.
articleContentЕсли ваш желудок уже устал от тяжелых салатов с майонезом и калорийных вкусностей, самое время сделать для него отдых. Рецепты простых и легких блюд улучшат самочувствие и не позволят лишним килограммам испортить фигуру. Идеями полезных салатов, спагетти и даже пиццы поделился кулинар Руслан Сеничкин. Сохраняйте подборку легких блюд, которые пригодятся после праздников!
Салат по-восточному
Ингредиенты для салата:
- Краснокочанная капуста — 40 г
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Специи по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Тертый имбирь — 20 г
- Мед — 1 ст. л.
- Лимон — сок 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец чили — 1 шт.
Способ приготовления восточного салата:
-
Чеснок и перец чили мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам для заправки и хорошо перемешать.
-
Краснокочанную капусту нашинковать. Цукини, морковь, огурец, болгарский перец и кабачки нарезать соломкой. Все смешать в глубокой миске. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Залить подготовленные овощи заправкой и перемешать.
-
Украсить салат нарезанными крабовыми палочками. По желанию добавить орешки.
Диетическая пицца с морепродуктами
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 7 шт.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Морепродукты – 200 г
- Томатный соус – 3 ст. л.
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Специи по вкусу.
articleContentСпособ приготовления диетической пиццы с морепродуктами:
-
Яйца взбить с солью и специями.
-
Овсяные хлопья и капусту брокколи отдельно измельчить в блендере. Добавить к яйцам и перемешать венчиком.
-
Выложить полученную массу на дно формы, образуя основу для пиццы. Запекать 10-15 минут при 180С до золотистой корочки.
-
Для начинки лук нарезать кольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
-
Смазать основу томатным соусом. Выложить лук и помидоры, добавить морепродукты и моцареллу. Запекать 10 минут при 200С.
Цветные спагетти из овощей
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Белое вино — 100 мл
- Кедровые орешки — 20 г
- Кунжут — 10 г
- Зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления спагетти из овощей:
- Овощи нарезать тонкими полосками.
- На сковороде поджарить чеснок в течение нескольких минут. Выложить чеснок и обжарить в ароматном масле морковь. Через 5 минут добавить остальные овощи. Приправить по вкусу.
- Добавить вино и тушить 5 минут на среднем огне. Посыпать орешками, кунжутом и зеленью.
Салат с киноа и гранатом
Ингредиенты для салата:
- Киноа — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зерна граната — 100 г
- Петрушка — 30 г
- Мята — 30 г
- Специи по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический соус — 1 ст. л.
- Апельсин — сок и цедра 1 шт.
Способ приготовления салата с киноа и гранатом:
- Киноа отварить в воде или бульоне. По желанию киноа можно заменить булгуром или кус-кусом.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Добавить овощи и зелень к крупе вместе с зернами граната.
- Смешать все составляющие для соуса и заправить салат. Перемешать.
articleContentСоте с мясом и фасолью
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Бульон — 200 мл
- Брокколи — 1 шт.
- Цветная капуста — 1 шт.
- Отварная фасоль — 120 г
- Специи и масло по вкусу.
Способ приготовления соте с мясом и фасолью:
-
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать соломкой. Положить овощи в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Окунуть в ледяную воду, чтобы овощи прекратили готовиться.
-
Куриное филе нарезать кусочками и жарить на сковородке до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку.
-
На той же сковороде поджарить лук.
-
В большой глубокой сковородке обжарить вместе все ингредиенты для соте. Хорошо помешивать или подбрасывать овощи в сковороде. Добавить специи по вкусу, перемешать и долить небольшое количество воды или бульона.