Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 легких блюд после праздников: Простые рецепты

Вкусные идеи полезных и питательных обедов от Руслана Сеничкина.

Если ваш желудок уже устал от тяжелых салатов с майонезом и калорийных вкусностей, самое время сделать для него отдых. Рецепты простых и легких блюд улучшат самочувствие и не позволят лишним килограммам испортить фигуру. Идеями полезных салатов, спагетти и даже пиццы поделился кулинар Руслан Сеничкин. Сохраняйте подборку легких блюд, которые пригодятся после праздников!

Салат по-восточному

Ингредиенты для салата:

  • Краснокочанная капуста — 40 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Специи по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Тертый имбирь — 20 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимон — сок 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец чили — 1 шт.

Способ приготовления восточного салата:

  1. Чеснок и перец чили мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам для заправки и хорошо перемешать.

  2. Краснокочанную капусту нашинковать. Цукини, морковь, огурец, болгарский перец и кабачки нарезать соломкой. Все смешать в глубокой миске. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Залить подготовленные овощи заправкой и перемешать.

  4. Украсить салат нарезанными крабовыми палочками. По желанию добавить орешки.

Диетическая пицца с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 7 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Морепродукты – 200 г
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления диетической пиццы с морепродуктами:

  1. Яйца взбить с солью и специями.

  2. Овсяные хлопья и капусту брокколи отдельно измельчить в блендере. Добавить к яйцам и перемешать венчиком.

  3. Выложить полученную массу на дно формы, образуя основу для пиццы. Запекать 10-15 минут при 180С до золотистой корочки.

  4. Для начинки лук нарезать кольцами. Помидоры черри разрезать пополам.

  5. Смазать основу томатным соусом. Выложить лук и помидоры, добавить морепродукты и моцареллу. Запекать 10 минут при 200С.

Цветные спагетти из овощей

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Белое вино — 100 мл
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Кунжут — 10 г
  • Зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления спагетти из овощей:

  1. Овощи нарезать тонкими полосками.
  2. На сковороде поджарить чеснок в течение нескольких минут. Выложить чеснок и обжарить в ароматном масле морковь. Через 5 минут добавить остальные овощи. Приправить по вкусу.
  3. Добавить вино и тушить 5 минут на среднем огне. Посыпать орешками, кунжутом и зеленью.

Салат с киноа и гранатом

Ингредиенты для салата:

  • Киноа — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зерна граната — 100 г
  • Петрушка — 30 г
  • Мята — 30 г
  • Специи по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический соус — 1 ст. л.
  • Апельсин — сок и цедра 1 шт.

Способ приготовления салата с киноа и гранатом:

  1. Киноа отварить в воде или бульоне. По желанию киноа можно заменить булгуром или кус-кусом.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Добавить овощи и зелень к крупе вместе с зернами граната.
  3. Смешать все составляющие для соуса и заправить салат. Перемешать.

Соте с мясом и фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Бульон — 200 мл
  • Брокколи — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Отварная фасоль — 120 г
  • Специи и масло по вкусу.

Способ приготовления соте с мясом и фасолью:

  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать соломкой. Положить овощи в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Окунуть в ледяную воду, чтобы овощи прекратили готовиться.

  2. Куриное филе нарезать кусочками и жарить на сковородке до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку.

  3. На той же сковороде поджарить лук.

  4. В большой глубокой сковородке обжарить вместе все ингредиенты для соте. Хорошо помешивать или подбрасывать овощи в сковороде. Добавить специи по вкусу, перемешать и долить небольшое количество воды или бульона.

2019-01-03
Загружается
Топ новости
Новости
Новости