В разгаре сезон виездных прогулок с готовкой ароматного мяса на огне. Как приготовить вкусный шашлык рассказал корреспондент «Завтрак с 1 + 1» Саша Ковалев, а шеф-повар Микаэль Ароянзан поделился уникальным рецептом маринада и правилами выбора мяса для шашлыка.
Для того чтобы приготовить вкусный шашлык, необходимо правильно выбрать мясо.
Не бывает плохого мяса — бывает плохой хозяин, который его выбирает.
Мясо для шашлыка должно быть свежим розовым и без лишнего запаха. При нарезке мяса надо снять так называемую «косу», потому что она будет очень жесткая при приготовлении шашлыка. Нарезать мясо для шашлыка нужно вдоль всего куска.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что лучше есть и пить в жару: советы известного диетолога относительно мяса, сладостей и напитков
Для приготовления шашлыка нужно взять следующие продукты:
►Мясо нарезать крупными кусочками. Важно: кусок мяса для шашлыка должен помещаться в ладони, тогда он будет равномерно прожариваться на шампуре.
►Нарезанное кусками мясо посолить, добавить лук, свежий перемолотый перец, копченую паприку, реган (изюминка шашлыка) и масло. Масло помогает равномерно распределить маринад и ускоряет процесс маринования. Через 2 часа уже можно будет жарить замаринованный шашлык.
►Все продукты тщательно перемешать и оставить на 2 часа для маринования.
Не стоит для маринования использовать кислые продукты: уксус, минеральную воду, кефир, потому что они убивают весь аромат мяса в шашлыке.
►Через 2 часа нанизанный на шампуры шашлык можно жарить. До этого уголь в мангале должен перегореть и стать серого цвета.
Для того чтобы определить готовность шашлыка надо сделать небольшие разрезы на последнем кусочке. Если сукровица не вытекает, то мясо готово и его можно снимать с огня.
Смотрите видео рецепт приготовления шашлыка на природе:
Loading...