Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как приготовить вкусный шашлык: как выбрать мясо, как его порезать, как мариновать и когда солить (все секреты от шеф-повара)

как приготовить шашлік
Шашлык, на первый взгляд, очень простое блюдо, но во время его приготовления можно сделать много ошибок. Каких именно — рассказал шеф-повар Микаэль Ароянзан.

В разгаре сезон виездных прогулок с готовкой ароматного мяса на огне. Как приготовить вкусный шашлык рассказал корреспондент «Завтрак с 1 + 1» Саша Ковалев, а шеф-повар Микаэль Ароянзан поделился уникальным рецептом маринада и правилами выбора мяса для шашлыка.

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык, необходимо правильно выбрать мясо.

Не бывает плохого мяса — бывает плохой хозяин, который его выбирает.

Мясо для шашлыка должно быть свежим розовым и без лишнего запаха. При нарезке мяса надо снять так называемую «косу», потому что она будет очень жесткая при приготовлении шашлыка. Нарезать мясо для шашлыка нужно вдоль всего куска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что лучше есть и пить в жару: советы известного диетолога относительно мяса, сладостей и напитков

Как правильно пожарить шашлык

Для приготовления шашлыка нужно взять следующие продукты:

  • свинина - 1 кг
  • масло растительное - 30 мл
  • лук
  • черный молотый перец
  • реган
  • соль
  • копченая паприка

как приготовить шашлык

►Мясо нарезать крупными кусочками. Важно: кусок мяса для шашлыка должен помещаться в ладони, тогда он будет равномерно прожариваться на шампуре.

►Нарезанное кусками мясо посолить, добавить лук, свежий перемолотый перец, копченую паприку, реган (изюминка шашлыка) и масло. Масло помогает равномерно распределить маринад и ускоряет процесс маринования. Через 2 часа уже можно будет жарить замаринованный шашлык.

►Все продукты тщательно перемешать и оставить на 2 часа для маринования.

Не стоит для маринования использовать кислые продукты: уксус, минеральную воду, кефир, потому что они убивают весь аромат мяса в шашлыке.

►Через 2 часа нанизанный на шампуры шашлык можно жарить. До этого уголь в мангале должен перегореть и стать серого цвета.

Для того чтобы определить готовность шашлыка надо сделать небольшие разрезы на последнем кусочке. Если сукровица не вытекает, то мясо готово и его можно снимать с огня.

Смотрите видео рецепт приготовления шашлыка на природе: 

2021-07-18
Новости
Новости