Лучше чем хумус: рецепт Бабагануша - восточного блюда из баклажанов от Егора Гордеева

Бабагануш: рецепт закуски из баклажанов в Сніданку з 1+1

Бабагануш - это нежное, ароматное блюдо, которое отражает вкусовую гамму Ближнего Востока. Оно напоминает хумус, но вместо нута в основе - печеные баклажаны, придающие блюду особую текстуру и дымный привкус. Сочный и легкий, эта закуска соревнуется за звание национальной гордости в Израиле, Египте, Ливане и Сирии. А идеальным дополнением этого блюда станут свежеиспеченные гренки. Пошаговый рецепт Бабагануша показал Егор Гордеев в Сніданку з 1+1.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Тахини - 100 гр.
  • Масло - 3-4 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль 
  • Перец 
  • Сок половины лимона;

Приготовление:

  1. Извлечь из баклажанов мякоть в поместить в блендер;
  2. Добавить чеснок, соль, перец, сок лимона, зелень и масло 
  3. Перемолоть в блендере до однородности;
  4. Подавать с предварительно приготовленными гренками

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Трендовое восточное блюдо: рецепт легкого салата с запеченным перцем от Егора Гордеева

Больше новостей