Потребление продуктов с высокой степенью обработки потенциально вредно для здоровья мозга. Подробнее об этом рассказали в Подробнее об этом рассказали в "Сніданку з 1+1", который выходит по будням с 06:30 до 09:30 на телеканале "1+1 Украина".. В исследовании ученых, где ученые изучали более 10 000 человек в течение 10 лет, узнали, что диета с содержанием продуктов с высокой степенью переработки может повысить риск инсульта. Тогда как диета, богатая необработанными или минимально обработанными продуктами, может помочь снизить эти риски.
Loading...
Исследователи обнаружили, что регулярное потребление рыбьего жира здоровыми людьми может увеличивать риск развития первого инсульта или инфаркта. Прием таких добавок, когда вы здоровы, может привести к дисбалансу жирных кислот, тем самым непреднамеренно увеличивая риск сердечных заболеваний. Рыбий жир приносит пользу только тем, у кого уже есть сердечные заболевания. Регулярное употребление этой добавки снижало риск сердечной недостаточности на 9%.
Медики установили, что ананас полезен для сердца, мозга и иммунной системы. При регулярном употреблении он помогает замедлить процесс старения кожи. Источник витамина С, апельсин, увлажняет кожу и сохраняет ее молодой и упругой. Еще один полезный продукт для кожи - арбуз. Он состоит более чем на 90% из влаги и справится с задачей увлажнения кожи. Арбуз также защищает кожу от ультрафиолета и продлевает молодость. Еще один источник коллагена, отвечающий за молодость и свежесть кожи - гранат. Благодаря гранату кожа сохраняет свою эластичность.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: