Эти продукты вредят здоровью вашего мозга: результаты нового исследования ученых
Продукты высокой обработки увеличивают риск инсульта и сердечных заболеваний — исследование.
Потребление продуктов с высокой степенью обработки потенциально вредно для здоровья мозга. Подробнее об этом рассказали в Подробнее об этом рассказали в "Сніданку з 1+1", который выходит по будням с 06:30 до 09:30 на телеканале "1+1 Украина".. В исследовании ученых, где ученые изучали более 10 000 человек в течение 10 лет, узнали, что диета с содержанием продуктов с высокой степенью переработки может повысить риск инсульта. Тогда как диета, богатая необработанными или минимально обработанными продуктами, может помочь снизить эти риски.
Опасные продукты с высокой степенью обработки
- Шоколад
- Мороженое
- Сладкие напитки
- Сладкая выпечка
- Чипсы
- Переработанное мясо
- Колбасы, курятина
- Замороженный картофель фри
- Консервированные супы
- Хотдоги
Негативное воздействие рыбьего жира
Исследователи обнаружили, что регулярное потребление рыбьего жира здоровыми людьми может увеличивать риск развития первого инсульта или инфаркта. Прием таких добавок, когда вы здоровы, может привести к дисбалансу жирных кислот, тем самым непреднамеренно увеличивая риск сердечных заболеваний. Рыбий жир приносит пользу только тем, у кого уже есть сердечные заболевания. Регулярное употребление этой добавки снижало риск сердечной недостаточности на 9%.
Польза ананаса, о которой вы не знали
Медики установили, что ананас полезен для сердца, мозга и иммунной системы. При регулярном употреблении он помогает замедлить процесс старения кожи. Источник витамина С, апельсин, увлажняет кожу и сохраняет ее молодой и упругой. Еще один полезный продукт для кожи - арбуз. Он состоит более чем на 90% из влаги и справится с задачей увлажнения кожи. Арбуз также защищает кожу от ультрафиолета и продлевает молодость. Еще один источник коллагена, отвечающий за молодость и свежесть кожи - гранат. Благодаря гранату кожа сохраняет свою эластичность.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: