Одно простое действие даст хрустящую корочку: рецепт невероятно нежных драников с грибным соусом
Если вам хочется чего-то домашнего, ароматного и одновременно необычного - попробуйте приготовить драники с грибной начинкой и нежным сливочным соусом.
Деруны - это блюдо, которое в Украине любят с детства. Золотистая корочка, нежная картофельная основа и аромат, мгновенно вызывающий аппетит. А теперь представьте, что внутри хрустящих дерунов скрывается сочная грибная начинка, а сверху - нежный сливочно-грибной соус с зеленью. Именно такое блюдо - простое в приготовлении, но удивительно эффектное сегодня показал Егор Гордеев в Сніданку з 1+1.
Ингредиенты
Для драников:
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л. муки
Соль, специи - по вкусу
Для грибного соуса:
Грибы - 300 г
Масло растительное - 30 г
Сливки - 200 мл
Чеснок - ⅓ головки
Майонез - 20 г
Зелень - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Deepai
Приготовление
Почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте измельченный лук, яйца, сметану, муку, соль и специи. Хорошо перемешайте массу, обязательно отожмите лишнюю жидкость - это поможет драникам получиться хрустящими, а не водянистыми.
Интересный лайфхак - использовать пергаментную бумагу на сковороде. Это предотвращает подгорание и брызги, а после жарки посуда остается чистой. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями на горячую поверхность - образуйте аккуратные круглые драники.
На разогретой сковороде с маслом поджарьте грибы до румяного цвета. Добавьте измельченный чеснок, зелень и специи - блюдо сразу наполнится невероятным ароматом.
Влейте сливки и оставьте соус на среднем огне, чтобы он загустел. При необходимости можно добавить пол ложки муки - это сделает консистенцию более густой и кремовой.
Добавьте ложку майонеза (классического, жирностью около 67%). Он придает соусу приятный домашний вкус и напоминает сочетание картофеля и майонеза из детства.
На одну половинку драника выложите ложку грибной начинки, сверху накройте еще одной картофельной подложкой - получите своеобразный дерун-сэндвич. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Внутри начинка прогреется, а снаружи картофель станет золотистым и хрустящим.
Готовые драники выкладывайте на тарелку слоями, поливая горячим грибным соусом. Добавьте немного свежей зелени сверху - это подчеркнет аромат и придаст блюду аппетитный вид.