Настало лето, а с ним пришли и первые урожаи сезонных овощей и фруктов. В "Сніданку з 1+1" диетолог Наталья Самойленко назвала ТОП овощей и фруктов июня, которые обязательно следует есть, чтобы оставаться здоровыми.
Также диетолог вспомнила о липовом цвете, который, конечно, не нужно есть, но запасы которого рекомендуется сейчас сделать. Наталья Самойленко комментирует это так:
"Противовоспалительные свойства липы будут вам полезны в холодное время года".
Отдельно Наталья Самойленко остановилась на каждом продукте из своего списка и объяснила, какую пользу он приносит нашему организму.
►Спаржа – имеет очень низкую калорийность и высокую питательную ценность, выводит из организма лишнюю жидкость, контролирует давление, снижает уровень глюкозы в крови.
►Шпинат – содержит железо, фолиевую кислоту, полезный для глаз.
►Молодой картофель – содержит много калия и вещества, которые препятствуют развитию опухолей (но нужно не жарить, а запекать или отваривать).
►Кабачки – активизируют процессы пищеварения в организме.
►Клубника – улучшает настроение, помогает бороться с депрессией.
►Черешня – выводит избыток холестерина, воды, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты предполагают дефицит на овощи: какая причина и о каких именно овощах идет речь
Наталья Самойленко называет правила употребления овощей и фруктов:
1. Все, что мы можем съесть в сыром виде, следует съедать именно в таком виде.
2. Чувство меры важно, в том числе и для потребления полезных продуктов. Старайтесь, чтобы фруктов, ягод, особенно сладких было в вашем рационе не более 300-400 г в день.
3. Учитывайте состояние здоровья при употреблении фруктов и ягод: сахар в них может иметь вред для организма при, например, сахарном диабете.
Какие фрукты и овощи сейчас самые полезные и вкусные? Смотрите сюжет от "Сніданку з 1+1":
Loading...