Евгений Клопотенко, который обычно удивляет всех необычным сочетаниям продуктов и нестандартными рецептам, на этот раз учит, как правильно готовить овощи.
Сегодня, в Международный день кулинара и повара, в студии "Завтрака с 1+1" Евгений Клопотенко показывал, как правильно термически обрабатывать цветную и брюссельскую капусту.
Весь секрет - в технологии. Цветную капусту необходимо проварить 3-4 минуты, заморозить, а затем - запечь в духовке. Благодаря такому подходу у цветной капусты будет идеальная структура и она останется сочной внутри.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международный день повара и кулинара: поздравления в стихах и прозе
Все зеленые овощи, которые имеют плотную структуру, очень хорошо бланшировать. Так же можно готовить горох. Так зеленые овощи сохраняют свой цвет и вкус.
Смотрите, как Евгений Клопотенко готовит кабачки с соусом тартар в панировке и рыбу с арбузом:
Loading...