Евгений Клопотенко учит, как правильно готовить цветную и брюссельскую капусту
Главный кулинарный экспериментатор страны Евгений Клопотенко в студии "Завтрака с 1+1" рассказывает о технологии термической обработки овощей.
Евгений Клопотенко, который обычно удивляет всех необычным сочетаниям продуктов и нестандартными рецептам, на этот раз учит, как правильно готовить овощи.
Сегодня, в Международный день кулинара и повара, в студии "Завтрака с 1+1" Евгений Клопотенко показывал, как правильно термически обрабатывать цветную и брюссельскую капусту.
Как приготовить цветную капусту
- Вскипятить воду.
- Соль не добавляем.
- Погружаем в кипяток на 3-4 минуты.
- После этого - в морозилку.
- Далее - в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Весь секрет - в технологии. Цветную капусту необходимо проварить 3-4 минуты, заморозить, а затем - запечь в духовке. Благодаря такому подходу у цветной капусты будет идеальная структура и она останется сочной внутри.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международный день повара и кулинара: поздравления в стихах и прозе
Как готовить брюссельскую капусту
- Погрузить брюссельскую капусту в очень горячую, подсоленную воду
- Переместить сковородку
- Добавить немного сливочного масла
- Бланшировать примерно одну минуту
- Для баланса вкуса добавить сок лимона и немного соли
Все зеленые овощи, которые имеют плотную структуру, очень хорошо бланшировать. Так же можно готовить горох. Так зеленые овощи сохраняют свой цвет и вкус.
Смотрите, как Евгений Клопотенко готовит кабачки с соусом тартар в панировке и рыбу с арбузом: