Евгений Клопотенко учит, как правильно готовить цветную и брюссельскую капусту

Сніданок з 1+1
06:30
Будні

Главный кулинарный экспериментатор страны Евгений Клопотенко в студии "Завтрака с 1+1" рассказывает о технологии термической обработки овощей.

Поделиться:

Евгений Клопотенко, который обычно удивляет всех необычным сочетаниям продуктов и нестандартными рецептам, на этот раз учит, как правильно готовить овощи.

Сегодня, в Международный день кулинара и повара, в студии "Завтрака с 1+1" Евгений Клопотенко показывал, как правильно термически обрабатывать цветную и брюссельскую капусту.

Как приготовить цветную капусту

  1. Вскипятить воду.
  2. Соль не добавляем.
  3. Погружаем в кипяток на 3-4 минуты.
  4. После этого - в морозилку.
  5. Далее - в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Весь секрет - в технологии. Цветную капусту необходимо проварить 3-4 минуты, заморозить, а затем - запечь в духовке. Благодаря такому подходу у цветной капусты будет идеальная структура и она останется сочной внутри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМеждународный день повара и кулинара: поздравления в стихах и прозе

Как готовить брюссельскую капусту

  1. Погрузить брюссельскую капусту в очень горячую, подсоленную воду
  2. Переместить сковородку
  3. Добавить немного сливочного масла
  4. Бланшировать примерно одну минуту
  5. Для баланса вкуса добавить сок лимона и немного соли

Все зеленые овощи, которые имеют плотную структуру, очень хорошо бланшировать. Так же можно готовить горох. Так зеленые овощи сохраняют свой цвет и вкус.

Смотрите, как Евгений Клопотенко готовит кабачки с соусом тартар в панировке и рыбу с арбузом:

Новости по теме