Самыми полезными и популярными фруктами и ягодами зимой беспрекословно являются груши, яблоки, шиповник и боярышник. Какой продукт капризный, а что можно просто вынести на балкон? Как правильно хранить фрукты и ягоды во время холодов, рассказала кулинарный блогер Дария Дорошкевич в "Сніданку з 1+1", который выходит по будням с 06:30 до 09:30 в эфире телеканала 1+1 Украина и на YouTube.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Як правильно доглядати за взуттям взимку
Выбирайте для запасов груши только зимних сортов. Осмотрите каждый плод: мягкие долго лежать не будут. Груши выделяют газ этилен, который может вызвать гниение других овощей и фруктов рядом. Отдельно плоды нужно "изолировать" друг от друга, завернув в бумагу, пергамент или бумажный пакетик, и сложите в картонную коробку. Хранить этот фрукт нужно в помещении с высокой влажностью и температурой близкой к нулю.
"Далее мы должны каждые две-три недели проверять состояние наших груш. Если заметили, что груша стала мягкой или появились признаки гниения, то больше ее хранить нельзя", - объясняет эксперт.
Относительно условий зимовки, яблоки похожи на груши. Они также выделяют этилен, поэтому их нужно сложить в отдельную коробку и перестелить соломой или чем-то сухим. Храните в помещении с высокой влажностью и температурой около +5 градусов. Проверяйте целостность плодов раз в месяц.
Сухие ягоды не капризны, их можно просто оставить в банке или контейнере. Чтобы высушить шиповник, выложите его на противень в один слой и оставьте на несколько недель. Вся влага испарится без дополнительных махинаций.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обираємо якісне козяче молоко: три поради від Костянтина Грубича
Отдельные плоды порежьте и высушите, или же целыми вынесите на балкон. Боярышник морозов не боится, поэтому можете не волноваться за его целостность. Важно не мыть ягоды заранее - так они дольше простоят.
Фото: Unsplash, Freepik
Как правильно хранить груши, яблоки и шиповник зимой? Советы от Дарьи Дорошкевич в "Сніданку з 1+1", который выходит по будням с 06:30 до 09:30 в эфире телеканала 1+1 Украина и на YouTube:
Loading...