В Сніданку з 1+1 поделились рецептом вкусного итальянского блюда, но с сезонным украинским суперфудом - тыквой, которая дарит блюду нежный сладковатый вкус и яркий цвет.
Кстати, интересная итальянская традиция: под тарелку с ньоки кладут монетку - на удачу и богатство.
1. Подготовить тыкву: очистить, нарезать кубиками и запечь 20-30 мин при 180° до мягкости. Так она будет ароматнее, чем вареная.
2. Сделать пюре и смешать с яйцом, солью, перцем, мускатным орехом и мукой. Замесить нежное мягкое тесто.
3. Сформировать «колбаски», нарезать кусочками и придать им классическую форму вилкой.
4. Отварить: бросить в подсоленный кипяток, варить до момента, когда всплывут. Не переваривать!
5. Обжарить: на оливковом и сливочном масле подрумянить грецкие орехи, добавить ньоки, чеснок, специи. Легко поджарить до золотистости.
6. Подача: посыпать тертым пармезаном и наслаждаться!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельно-творожные ленивые вареники: рецепт ньокки в украинском стиле с нежным сливочным соусом