Итальянское блюдо с украинским суперфудом: тыквенные ньоки по рецепту из Сніданку з 1+1

Тыквенные ньоки: рецепт из Сніданка з 1+1
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Этой осенью предлагаем отправиться во вкусовое путешествие в Италию, но с украинской душой и приготовить итальянские ньоки с тыквой.

В Сніданку з 1+1 поделились рецептом вкусного итальянского блюда, но с сезонным украинским суперфудом - тыквой, которая дарит блюду нежный сладковатый вкус и яркий цвет.

Кстати, интересная итальянская традиция: под тарелку с ньоки кладут монетку - на удачу и богатство.

Тыквенные ньоки по рецепту из Сніданку з 1+1

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Мука пшеничная - 280 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное - 60 г
  • Оливковое масло - 25 мл
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Пармезан - 25 г
  • Мускатный орех - 5 г
  • Черный молотый перец - 5 г
  • Соль - 10 г

Как приготовить:

1. Подготовить тыкву: очистить, нарезать кубиками и запечь 20-30 мин при 180° до мягкости. Так она будет ароматнее, чем вареная.

2. Сделать пюре и смешать с яйцом, солью, перцем, мускатным орехом и мукой. Замесить нежное мягкое тесто.

3. Сформировать «колбаски», нарезать кусочками и придать им классическую форму вилкой.

4. Отварить: бросить в подсоленный кипяток, варить до момента, когда всплывут. Не переваривать!

5. Обжарить: на оливковом и сливочном масле подрумянить грецкие орехи, добавить ньоки, чеснок, специи. Легко поджарить до золотистости.

6. Подача: посыпать тертым пармезаном и наслаждаться!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельно-творожные ленивые вареники: рецепт ньокки в украинском стиле с нежным сливочным соусом

Новости по теме