Картофельно-творожные ленивые вареники: рецепт ньокки в украинском стиле с нежным сливочным соусом
Картофельно-сырные ленивые вареники - блюдо, сочетающее домашний комфорт украинской кухни и нежность европейских ньоки.
Среди итальянцев популярное блюдо ньоки - мягкие картофельные кусочки, похожие на украинские галушки. В Сніданку з 1+1 решили объединить две кулинарные традиции, украинскую и итальянскую, и поделились рецептом нежных картофельно-сырных ленивых вареников, которые точно понравятся и взрослым, и детям.
Они готовятся быстро, а вкус напоминает что-то между любимыми варениками и итальянскими ньоки. Лучше всего подавать их с ароматным сливочным соусом - густым и невероятно аппетитным.
Отметим, если у вас с вечера осталось картофельное пюре - не выбрасывайте его! Именно из него можно приготовить эти ленивые ньоки. Это и вкусно, и практично, настоящий тренд leftover food, когда остатки пищи превращаются в новое блюдо.
Рецепт картофельных ньоки в украинском стиле
Ингредиенты
Для вареников:
- картофель - 2 шт.
- творог - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст. ложки
- соль - по вкусу
Для сливочного соуса:
- сливочное масло - 30 г
- сливки (10-20%) - 100 мл
- твердый сыр (типа Пармезан или Гауда) - 2 ст. ложки, натертый
- соль - щепотка
- черный перец - по вкусу
- мускатный орех - щепотка (по желанию)
Приготовление
1. Картофель сварить до мягкости, размять в пюре.
2. Добавить яйцо, сыр и соль, перемешать до однородной массы.
3. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто.
4. Сформировать колбаску, нарезать кусочки и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, пока не всплывут.
Для соуса:
В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. На небольшом огне прогреть, пока соус немного загустеет. В конце добавить натертый сыр и размешать до однородной текстуры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
