Картофельно-творожные ленивые вареники: рецепт ньокки в украинском стиле с нежным сливочным соусом

Рецепт ньокки с нежным сливочным соусом: как приготовить
bistrotpopolocaffe/Instagram
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Картофельно-сырные ленивые вареники - блюдо, сочетающее домашний комфорт украинской кухни и нежность европейских ньоки.

Среди итальянцев популярное блюдо ньоки - мягкие картофельные кусочки, похожие на украинские галушки. В Сніданку з 1+1 решили объединить две кулинарные традиции, украинскую и итальянскую, и поделились рецептом нежных картофельно-сырных ленивых вареников, которые точно понравятся и взрослым, и детям.

Они готовятся быстро, а вкус напоминает что-то между любимыми варениками и итальянскими ньоки. Лучше всего подавать их с ароматным сливочным соусом - густым и невероятно аппетитным.

Отметим, если у вас с вечера осталось картофельное пюре - не выбрасывайте его! Именно из него можно приготовить эти ленивые ньоки. Это и вкусно, и практично, настоящий тренд leftover food, когда остатки пищи превращаются в новое блюдо.

Рецепт картофельных ньоки в украинском стиле

Ингредиенты

Для вареников:

  • картофель - 2 шт.
  • творог - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Для сливочного соуса:

  • сливочное масло - 30 г
  • сливки (10-20%) - 100 мл
  • твердый сыр (типа Пармезан или Гауда) - 2 ст. ложки, натертый
  • соль - щепотка
  • черный перец - по вкусу
  • мускатный орех - щепотка (по желанию)

Приготовление

1. Картофель сварить до мягкости, размять в пюре.

2. Добавить яйцо, сыр и соль, перемешать до однородной массы.

3. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто.

4. Сформировать колбаску, нарезать кусочки и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, пока не всплывут.

Для соуса:

В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. На небольшом огне прогреть, пока соус немного загустеет. В конце добавить натертый сыр и размешать до однородной текстуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме