В Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин рассказал, как приготовить голубцы с кабачками. В этом рецепте он заменил капустные листья на тонкие слайсы кабачка и получил совершенно новую интерпретацию классики. Блюдо сохраняет любимый вкус голубцов, но становится более деликатным. Сочный фарш, сливочно-томатная заливка и сырная корочка - результат вас точно удивит!
1. Подготовка кабачков. Кабачки нарежьте очень тонкими слайсами овощечисткой. Они станут «листочками» для голубцов.
2. Начинка. Отварите рис до полуготовности. Лук и морковь слегка поджарьте. Смешайте куриный фарш, рис, овощи, чеснок, соль и специи. Можно добавить зиру, кориандр или итальянские травы.
3. Формирование. На слайс кабачка выложите немного начинки и аккуратно заверните. Сложите голубцы плотно в форму для запекания.
4. Заливка. Смешайте кетчуп, сметану и воду до однородности. Залейте голубцы и посыпьте тертым сыром.
5. Запекание. Готовьте в духовке при 180°C около 40-45 минут.
6. Подача. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Голубцы получаются нежные, с легким кабачковым акцентом и насыщенным томатно-сметанным соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: