Голубцы с кабачками вместо капусты: легкая версия любимого украинского блюда по рецепту Руслана Сеничкина

Голубцы с кабачками вместо капусты по рецепту Руслана Сеничкина
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Попробуйте приготовить голубцы, но в новом варианте. Вместо капустных листьев берем тонкие слайсы кабачка - получается нежнее, диетичнее и не менее вкусно.

В Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин рассказал, как приготовить голубцы с кабачками. В этом рецепте он заменил капустные листья на тонкие слайсы кабачка и получил совершенно новую интерпретацию классики. Блюдо сохраняет любимый вкус голубцов, но становится более деликатным. Сочный фарш, сливочно-томатная заливка и сырная корочка - результат вас точно удивит!

Голубцы с кабачками по рецепту Руслана Сеничкина

Голубці
Getty Images

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 300 г
  • рис - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кабачки - 2 шт.
  • кетчуп - 1,5 ст.л.
  • сметана - 1,5 ст.л.
  • вода - 250 мл
  • соль, специи - по вкусу
  • твердый сыр - для запекания
  • свежая зелень - для подачи

Приготовление:

1. Подготовка кабачков. Кабачки нарежьте очень тонкими слайсами овощечисткой. Они станут «листочками» для голубцов.

2. Начинка. Отварите рис до полуготовности. Лук и морковь слегка поджарьте. Смешайте куриный фарш, рис, овощи, чеснок, соль и специи. Можно добавить зиру, кориандр или итальянские травы.

3. Формирование. На слайс кабачка выложите немного начинки и аккуратно заверните. Сложите голубцы плотно в форму для запекания.

4. Заливка. Смешайте кетчуп, сметану и воду до однородности. Залейте голубцы и посыпьте тертым сыром.

5. Запекание. Готовьте в духовке при 180°C около 40-45 минут.

6. Подача. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Голубцы получаются нежные, с легким кабачковым акцентом и насыщенным томатно-сметанным соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме