Голубцы с кабачками вместо капусты: легкая версия любимого украинского блюда по рецепту Руслана Сеничкина
Попробуйте приготовить голубцы, но в новом варианте. Вместо капустных листьев берем тонкие слайсы кабачка - получается нежнее, диетичнее и не менее вкусно.
В Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин рассказал, как приготовить голубцы с кабачками. В этом рецепте он заменил капустные листья на тонкие слайсы кабачка и получил совершенно новую интерпретацию классики. Блюдо сохраняет любимый вкус голубцов, но становится более деликатным. Сочный фарш, сливочно-томатная заливка и сырная корочка - результат вас точно удивит!
Голубцы с кабачками по рецепту Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
- куриный фарш - 300 г
- рис - 100 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кабачки - 2 шт.
- кетчуп - 1,5 ст.л.
- сметана - 1,5 ст.л.
- вода - 250 мл
- соль, специи - по вкусу
- твердый сыр - для запекания
- свежая зелень - для подачи
Приготовление:
1. Подготовка кабачков. Кабачки нарежьте очень тонкими слайсами овощечисткой. Они станут «листочками» для голубцов.
2. Начинка. Отварите рис до полуготовности. Лук и морковь слегка поджарьте. Смешайте куриный фарш, рис, овощи, чеснок, соль и специи. Можно добавить зиру, кориандр или итальянские травы.
3. Формирование. На слайс кабачка выложите немного начинки и аккуратно заверните. Сложите голубцы плотно в форму для запекания.
4. Заливка. Смешайте кетчуп, сметану и воду до однородности. Залейте голубцы и посыпьте тертым сыром.
5. Запекание. Готовьте в духовке при 180°C около 40-45 минут.
6. Подача. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Голубцы получаются нежные, с легким кабачковым акцентом и насыщенным томатно-сметанным соусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Закуска, от которой невозможно оторваться: сырные шарики с крабовыми палочками по рецепту из Сніданку з 1+1
- Настоящая вкуснятина: ленивые вареники в сливочно-сырном соусе по рецепту со Сніданку з 1+1
- Ленивые голубцы с гречкой по рецепту из Сніданку з 1+1: современный полтавский вариант любимого украинского блюда
