Капустняк - это теплый и сытный дар украинской кухни, который окутывает душу и согревает сердце
Капустняк - это теплый и сытный дар украинской кухни, который окутывает душу и согревает сердце. В каждой ложке этого супа - щедрость природы и простота сельских традиций. Это рецепт не из простых, но вкус невероятно изысканного капустного супа от Евгения Клопотенко - это настоящая высокая кухня в украинских реалиях.
Ингредиенты:
Вудженина - 300 г.
Картофель - 3 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Зажарка - 50 г.
Соль
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1/2
Куриные голени - 400 г.
Пшено - 50 г.
Капуста - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист
Приготовление:
Готовим шкварки из кожи голени. Для этого аккуратно снимаем кожу с каждой голени и жарим на сковороде шкварки и курицу
Жарим на отдельной сковороде вудженину вместе с нарезанной капустой
Нарезаем огурцы и добавляем к капусте вместе с выжатым лимонным соком
Приправляем специями, лавровым листом и нарезанным чесноком
Куриные голени и лук заливаем водой и готовим бульон
Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем в бульон
Добавляем образовавшуюся на сковороде смесь в бульон
Залили пшено кипятком, чтобы исчезла горчинка и добавить в бульон