Капустняк от Евгения Клопотенко: рецепт изысканного и сытного супа с вуджениной

Капустняк - это теплый и сытный дар украинской кухни, который окутывает душу и согревает сердце

Капустняк - это теплый и сытный дар украинской кухни, который окутывает душу и согревает сердце. В каждой ложке этого супа - щедрость природы и простота сельских традиций. Это рецепт не из простых, но вкус невероятно изысканного капустного супа от Евгения Клопотенко - это настоящая высокая кухня в украинских реалиях.

Ингредиенты:

  • Вудженина - 300 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Зажарка - 50 г.
  • Соль
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 1/2
  • Куриные голени - 400 г.
  • Пшено - 50 г.
  • Капуста - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Готовим шкварки из кожи голени. Для этого аккуратно снимаем кожу с каждой голени и жарим на сковороде шкварки и курицу
  2. Жарим на отдельной сковороде вудженину вместе с нарезанной капустой
  3. Нарезаем огурцы и добавляем к капусте вместе с выжатым лимонным соком
  4. Приправляем специями, лавровым листом и нарезанным чесноком
  5. Куриные голени и лук заливаем водой и готовим бульон
  6. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем в бульон
  7. Добавляем образовавшуюся на сковороде смесь в бульон
  8. Залили пшено кипятком, чтобы исчезла горчинка и добавить в бульон
  9. В конце добавить зажарку и соль
  10. Есть капустняк свежим и горячим
Фото: klopotenko.com

Loading...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снижает риск рака, замедляет старение и выводит токсины: 9 научно доказанных фактов о пользе квашеной капусты

Больше новостей