Ленивые вафельные бризоли с фаршем: рецепт вкусной закуски, которая готовится без лишних хлопот

Это блюдо хорошо знают все, кто вырос в Украине. Вафельные бризоли - это нежная, сочная закуска, которая пахнет детством.

В Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин переосмыслил знакомый вкус и показал, как приготовить этот простой, но очень вкусный вариант популярных «ленивых бризолей». Всего несколько ингредиентов и у вас на столе появится ароматное блюдо, которое одинаково любят и дети, и взрослые. Просто, быстро и без лишних хлопот!

Ленивые вафельные бризоли с фаршем: рецепт

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 г
  • Вафли - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Масло растительное - 20 г
  • Майонез - 20 г
  • Соль, специи - по вкусу

Как приготовить:

1. В фарш добавьте соль, перец, мелко перебитый лук, петрушку, яйцо и немного сливок. Для сочности - ложку майонеза.

2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком - это будет кляр.

3. На вафельный лист выложите тонкий слой фарша, накройте вторым листом.

4. Обмакните в кляре и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

5. Подайте горячими со сметаной или любимым соусом.

Совет: блюдо остается вкусным даже в холодном виде - идеально для пикника или перекуса в дороге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости