Настоящая вкуснятина: ленивые вареники в сливочно-сырном соусе по рецепту со Сніданку з 1+1

Украинская кухня в очередной раз доказывает: простые блюда могут быть настоящим произведением гастрономического искусства.

В Сніданку з 1+1 рассказали, как приготовить ленивые вареники в сливочно-сырном соусе с добавлением грибов и хрустящих пармезановых чипсов.

Нежные ленивые вареники, окутанные сливочно-сырным соусом с грибным акцентом, дополненные хрустящим пармезаном - это современное прочтение украинской классики. Блюдо получается питательным, ароматным и выглядит ресторанно, но готовится дома за считанные минуты.

Ленивые вареники в сливочно-сырном соусе по рецепту из Сніданку з 1+1

Ингредиенты:

  • Творог кисломолочный - 300 г
  • Мука - 2 ст. л. муки
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки (комнатной температуры) - 100 мл
  • Твердый сыр - 50 г
  • Грибной соус - 30 г
  • Соль, специи - по вкусу
  • Для подачи: пармезан (для чипсов).
Читайте также:

Приготовление:

1. Готовим ленивые вареники. Смешайте творог, муку, манку и яйцо. Замесите мягкое тесто, сформируйте небольшие кусочки и отварите их в кипящей подсоленной воде. Вареники готовы, когда всплывают на поверхность (примерно 2 минуты).

2. Готовим сырно-грибной соус. В сковороде прогрейте сливки, добавьте натертый твердый сыр и постоянно помешивайте лопаткой, чтобы избежать комочков. Когда масса станет однородной, добавьте грибной соус - он придаст блюду глубокий аромат. Консистенция должна быть нежной и кремовой.

3. Пармезановые чипсы. Тонким слоем выложите тертый пармезан на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки. После остывания получите хрустящий деликатес.

4. Подача. Готовые вареники выложите в горячий сырный соус, слегка протушите. Подайте в глубокой тарелке, украсив чипсами из пармезана и свежей зеленью.

Это сочетание нежного теста и насыщенного соуса точно подарит праздник вкуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости