В Сніданку з 1+1 рассказали, как приготовить ленивые вареники в сливочно-сырном соусе с добавлением грибов и хрустящих пармезановых чипсов.
Нежные ленивые вареники, окутанные сливочно-сырным соусом с грибным акцентом, дополненные хрустящим пармезаном - это современное прочтение украинской классики. Блюдо получается питательным, ароматным и выглядит ресторанно, но готовится дома за считанные минуты.
1. Готовим ленивые вареники. Смешайте творог, муку, манку и яйцо. Замесите мягкое тесто, сформируйте небольшие кусочки и отварите их в кипящей подсоленной воде. Вареники готовы, когда всплывают на поверхность (примерно 2 минуты).
2. Готовим сырно-грибной соус. В сковороде прогрейте сливки, добавьте натертый твердый сыр и постоянно помешивайте лопаткой, чтобы избежать комочков. Когда масса станет однородной, добавьте грибной соус - он придаст блюду глубокий аромат. Консистенция должна быть нежной и кремовой.
3. Пармезановые чипсы. Тонким слоем выложите тертый пармезан на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки. После остывания получите хрустящий деликатес.
4. Подача. Готовые вареники выложите в горячий сырный соус, слегка протушите. Подайте в глубокой тарелке, украсив чипсами из пармезана и свежей зеленью.
Это сочетание нежного теста и насыщенного соуса точно подарит праздник вкуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: