Станут вашей любимой закуской: хрустящие палочки из кабачков в духовке по рецепту из Сніданку з 1+1

Хрустящие палочки из кабачков в духовке: легкий рецепт, который поразит вкусом
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Попробуйте приготовить легкое и вкусное блюдо из кабачков - одного из самых универсальных овощей украинской кухни.

Кабачки можно жарить, тушить, варить, добавлять в супы или даже десерты. Но сегодня в центре внимания - кабачки в совершенно другом формате: хрустящие палочки, которые станут настоящим открытием для любителей здорового фаст-фуда.

Блюдо получается не только вкусным, но и чрезвычайно простым в приготовлении. Оно подойдет для быстрого завтрака, легкого перекуса или праздничной закуски, которую точно оценят и взрослые, и дети.

Хрустящие палочки из кабачков в духовке по рецепту из Сніданку з 1+1

Кабачкові діпи
Getty Images

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • немного твердого сыра (лучше со специями)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • панировочные сухари
  • специи по вкусу
  • соус для подачи (оптимально «Цезар»)
Читайте также:

Приготовление:

1. Кабачки нарезать длинными палочками.

2. В глубокой миске смешать муку, тертый сыр и крахмал.

3. В отдельной емкости взбить яйца.

4. Каждую палочку сначала обвалять в мучной смеси, затем окунуть в яйцо, а далее - в панировочные сухари.

5. Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом.

6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, пока не появится золотистая хрустящая корочка.

Хрустящие палочки из кабачков лучше всего сочетаются с соусом. Классический выбор - «Цезар», но можно экспериментировать и с другими любимыми соусами.

Нежные внутри и хрустящие снаружи - такие кабачковые палочки точно станут любимой закуской для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме