Сочный мясной рулет с хрустящей корочкой станет настоящей изюминкой любого меню. На приготовление блюда потребуется не более часа, а все ингредиенты легко найти. Рецепт вкусного мясного рулета рассказал кулинар Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин.
Ингредиенты:
Предварительно сварить рис и запечь кусочки тыквы в духовке.
Бекон поджарить до золотистой корочки, выложить и порезать кусочками.
На той же сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда он станет более прозрачным, добавить нарезанные кубиками яблоки. Продолжать жарить до мягкости яблок, а затем добавить тертый чеснок. Приправить по вкусу.
В сковороду к луку и яблокам, которые уже подрумянились, добавить шпинат. Затем всыпать отваренный рис и жареный бекон.
Сделать в мясе надрез и раскрыть «книжкой». Накрыть пищевой пленкой и отбить.
Подготовленное мясо смазать тонким слоем арахисовой пасты. Сверху выложить запеченную тыкву и начинку с рисом. Добавить кубики сыра фета. Свернуть рулет и завязать нитью, чтобы он держал форму.
Переложить на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт мясного рулета пригодится не только для вкусного ужина в кругу семьи, но и на праздник!