Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Мясной рулет с яблоками и тыквой: Пошаговый рецепт

Нежное блюдо с кисло-сладкой начинкой от Руслана Сеничкина.

Сочный мясной рулет с хрустящей корочкой станет настоящей изюминкой любого меню. На приготовление блюда потребуется не более часа, а все ингредиенты легко найти. Рецепт вкусного мясного рулета рассказал кулинар Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин.

Мясной рулет: рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Рис — 200 г
  • Шпинат — 150 г
  • Бекон — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Арахисовая паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи по вкусу.

Как приготовить мясной рулет:

  1. Предварительно сварить рис и запечь кусочки тыквы в духовке.

  2. Бекон поджарить до золотистой корочки, выложить и порезать кусочками.

  3. На той же сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда он станет более прозрачным, добавить нарезанные кубиками яблоки. Продолжать жарить до мягкости яблок, а затем добавить тертый чеснок. Приправить по вкусу.

  4. В сковороду к луку и яблокам, которые уже подрумянились, добавить шпинат. Затем всыпать отваренный рис и жареный бекон.

  5. Сделать в мясе надрез и раскрыть «книжкой». Накрыть пищевой пленкой и отбить.

  6. Подготовленное мясо смазать тонким слоем арахисовой пасты. Сверху выложить запеченную тыкву и начинку с рисом. Добавить кубики сыра фета. Свернуть рулет и завязать нитью, чтобы он держал форму.

  7. Переложить на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт мясного рулета пригодится не только для вкусного ужина в кругу семьи, но и на праздник!

2019-01-18
Загружается
Другие новости