Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко в "Завтраке. Онлайн" рассказал, что сейчас нужно есть, чтобы обеспечить организм необходимой энергией в тяжелых условиях, и какие блюда можно приготовить из минимального количества продуктов?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как помочь ребенку справиться со стрессом во время войны: советы от детского психолога Светланы Ройз
Евгений Клопотенко подчеркнул:
"Нам сейчас нужны углеводы, чтобы жить. Углеводы – это та энергия, которая нам дает жизнь. Главная идея еды сейчас – это питательность. Так что о здоровом питании уже будем говорить после войны".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Высокая температура тела или давление: что делать, если до медицинской помощи не добраться (рекомендации МОЗ)
Кулинар советует готовить дома из минимального количества продуктов простые блюда, главное, чтобы они содержали углеводы. Например, в мультиварке или на медленном огне можно приготовить рис с сахаром и яйцом (если нет яйца, просто рис с сахаром).
"Что-то сладенькое дает немного больше сил и энергии", – заметил Евгений Клопотенко.
Также Евгений рассказал, как приготовить что-то вроде хлеба в домашних условиях, если нет муки. Клопотенко говорит:
"Можно взять рис, пшено, их соединить, хорошо потолочь, чтобы получилась однородная масса. Добавить соды и можно выпекать. В принципе, любую кашу с добавлением соды можно запекать".
Недавно Евгений Клопотенко у себя в Instagram поделился с подписчиками рецептом настоящей украинской "паляниці":
Смотрите "Завтрак.Онлайн" ежедневно с 10:00 до 13:00 на Ютуб-канале программы и телеканале ТЕТ на ТВ.