Оригинальный завтрак: фета в кляре с медом по рецепту Егора Гордеева

В "Сніданку з 1+1" ведущий Егор Гордеев показал, как приготовить сырный стейк из феты.

Что приготовить, когда надоели уже все обыденные рецепты? Попробуйте сырный стейк! Это оригинальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов, приготовление которого займет считанные минуты. Рецептом феты в кляре поделился Егор Гордеев в "Сніданку з 1+1", который выходит по будням с 06:30 до 09:30 на телеканале "1+1 Украина" и на YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проста та смачна українська пісна страва: рецепт колоченої пасулі у "Сніданку з 1+1"

Фета в кляре: простой рецепт

Фото: Freepik

Ингредиенты:

  • сыр фета 1 пачка
  • мука 100 г
  • яйца 2 шт.
  • кунжут 100 г
  • мед по вкусу
  • орехи по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Осторожно обваляйте кусок феты в муке. Делайте это внимательно и легко, чтобы сыр не разломался.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и окуните фету в муке.
  3. После яичного слоя снова обваляйте сыр в муке, затем - еще раз в яйцах.
  4. Когда фета уже будет покрыта мукой и яйцами, присыпьте ее кунжутом.
  5. Предварительно разогрейте сковороду с маслом и обжарьте 10-15 секунд с каждой стороны, чтобы приготовился сам кляр.
  6. Подавайте с медом и орехами. Приятного аппетита!

"Сніданок" в соцсетях:

Больше новостей