Банан – универсальный продукт. Он очень полезный, ведь содержит много калия и антиоксидантов, необходимых организму. Банан – сытный, ведь в нем есть углеводы, которые заряжают нас энергией.
Но главное его преимущество – банан всегда можно купить в наших магазинах, независимо от сезона. А Руслан Сеничкин знает, как сделать из этого фрукта настоящую вкуснятину!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт от Руслана Сеничкина: Творожный десерт со смородиной
Фото: unsplash.com
Когда хочется подсластить себе жизнь, можно долго колебаться, что вкуснее: конфеты или фрукты. А зачем вообще себе в чем-то отказывать?
Руслан Сеничкин предложил рецепт бананового тарта. Этот пирог сочетает в себе сладкий вкус конфет и пользу фруктов!
Ингредиенты
Сахар – 150 г
Вода – 2 ст. л.
Бананы – 4 шт.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Сливочное масло – 40 г
Слоеное тесто – 400 г
Фото: @everything.dessert
Как приготовить банановый тарт
1. Готовим основу: раскатываем слоеное тесто в пластину толщиной 1 см, равномерно раскладываем его на противень и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180°.
2. Делаем карамель своими руками: в емкость высыпаем сахар и добавляем воды. Важно выдержать пропорцию: на ¾ стакана сахара необходимо 2 ст. л. воды.
«Карамель лучше готовить в посуде с толстым дном: тогда сахар хорошо прогревается и млеет. Если такой тары у вас нет, готовьте карамель на сковороде, желательно с антипригарным покрытием», – говорит Руслан Сеничкин.
Во время приготовления трогать смесь нельзя – достаточно перемешать один раз, когда поставили на огонь. Как только жидкость потемнела, сразу снимаем с плиты. Если передержать – карамель будет горькой. Сюда же добавляем немного ванильного сахара и сливочного масла и перемешиваем.
3. Бананы очищаем и нарезаем вдоль пополам. Выкладываем банановые полоски на тесто и щедро поливаем их карамелью.
4. Отправляем тарт в духовку на 180° и держим там в течение 30 минут – чтобы бананы с карамелью «подружились».
«Мы привыкли: если это пирог, то сверху должно быть тесто, а внутри – начинка. Здесь же – все наоборот. Открытый пирог с ароматом банана и карамели», – считает ведущий.
Еще больше интересных фактов и полезных советов по приготовлению бананового тарта – в видео.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарт Татен - рецепт французского яблочного пирога (видео)
Этим семейным рецептом поделилась зрительница Сніданка з 1+1. Для приготовления вкуснейшего бананового торта понадобится минимум усилий и времени, а смаковать его с удовольствием будет вся семья.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сода – 1 ч.л.
Жирный творог – 200 г
Мука – 150 г
Ванильный (или любой другой) сироп – 50 г
Бананы – 1 кг
Шоколад – 200 г
Для крема:
Сметана – 400 г
Сахар – 150 г
Лимонный сок – 2 ст. л.
Фото: unsplash.com
Как приготовить банановый торт
1. Взбиваем два яйца со стаканом сахара и ложкой соды, пока они не растворятся.
2. К полученной смеси добавляем творог, желательно домашний. Если используете магазинный, берите максимально жирный. Сюда же высыпаем муку и тщательно замешиваем лопаткой.
«Полученное тесто должно быть похожим по консистенции на тесто для вареников», – отмечает Руслан Сеничкин.
3. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть. Одного часа в холодильнике будет достаточно.
4. Делим тесто на 12 равных частей, скручиваем в шарики и раскатываем каждую до состояния тончайшего коржика.
5. С помощью вилки делаем много дырочек в лепешки и отправляем его на сковородку. Жарим с обеих сторон без единой капли масла, пока они не подрумянятся.
6. Даем коржам немного времени, чтобы остыть. А тем временем подготовим крем: взбиваем сметану с сахаром и лимонным соком. Можно также сделать классический заварной крем.
7. Собираем наш торт! Лепешку смазываем сиропом, выкладываем кружочки банана и смазываем кремом – и так каждый слой. Сверху посыпаем натертым шоколадом.
«Главное, чтобы сироп не был приторно-сладким, поэтому можно использовать ягодный, кофейный, ореховый», – советует Руслан Сеничкин.
Как видите, рецепт довольно простой. А чтобы ничего не пропустить, смотрите в видео, как готовил банановый торт Руслан Сеничкин.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт овсяного печенья с орехами
Завтрак должен быть не только вкусным. Он заряжает нас энергией на весь день, а поэтому важно, чтобы завтрак был полезным и энергетически ценным. Рецепт именно такого завтрака предложил украинцам Руслан Сеничкин. Его преимущество еще и в том, что на приготовление понадобится минимум времени, а ингредиенты – проще не бывает.
Ингредиенты на 1 порцию
Сливочное масло – 2 ст. л.
Хлеб – 2 ломтя
Банан – 1 шт.
Яичная смесь:
Яйцо – 1 шт.
Апельсиновый сок, корица, мускатный орех – 2 ст. л.
Фото: freepik.com
Как приготовить бутерброды с бананом и корицей
1. Смазываем ломтики хлеба сливочным маслом.
«Я советую брать тостовый хлеб с отрубями и разрезать ломтики на треугольники», – предлагает Руслан Сеничкин.
2. В яйца добавляем щепотку тертого мускатного ореха, корицы, немного апельсинового сока и тщательно перемешиваем.
3. Чистим банан и нарезаем наискосок – так, чтобы образовались удлиненные слайсы. Один слайс – на однин кусочек хлеба, чтобы бутерброды потом не разваливались.
4. Делаем сэндвич: слайс банана должен быть между двумя ломтями хлеба. Погружаем в ароматную яичную смесь и отправляем на сковороду.
5. Ждем, пока бутерброды немного остынут, и все – их можно пробовать. Руслан Сеничкин советует подавать их с медом.
Невероятно простой завтрак и в тоже время – сытный и ароматный. Таким быстро можно накормить всю семью. А всеми тонкостями рецепта Руслан Сеничкин поделился в видео.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 супервкусных рецептов сладостей без сахара
Loading...