Он готовится быстро, требует только доступных ингредиентов и станет главной закуской на столе.
Ведущие Сніданку з 1+1 рассказали, как приготовить нежный, ароматный и удивительно простой в приготовлении паштет из шампиньонов всего за 15 минут.
1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте чеснок, соль, перец и тимьян.
2. Влейте белое сухое вино и тушите до испарения жидкости.
3. Добавьте сливочный сыр, майонез и масло. Измельчите все блендером до состояния нежного мусса.
4. Выложите в пиалу. Если готовите заранее - залейте растопленным сливочным маслом, чтобы паштет дольше хранился.
Подавайте на хрустящих тостах или тонких гренках, украсив свежей зеленью!
Кстати, паштеты известны еще со времен Древнего Рима, а во Франции существуют даже отдельные отделы магазинов, посвященные этому блюду.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: