Сезонный десерт: рецепт тыквенного пирога с апельсиновой цедрой, который станет вашим любимым

Предлагаем приготовить ароматный тыквенный пирог с апельсиновой цедрой, который станет вашим любимым.

В Сніданку з 1+1 поделились простым рецептом тыквенного пирога с легким цитрусовым ароматом. Он готовится быстро, подходит и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Рецепт тыквенного пирога

Freepik

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 130 г
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 170 г муки
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Апельсин - 1 шт. (цедра)
  • Масло - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Взбить мягкое масло с яйцами.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и цедру апельсина. По желанию - щепотку корицы.
  3. Вмешать растительное масло - для нежности и влажности.
  4. Добавить натертую тыкву, которую надо предварительно выжать, чтобы не было сока.
  5. Ввести муку, замесить тесто.
  6. Выпекать при 180°C около 25 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянское блюдо с украинским суперфудом: тыквенные ньоки по рецепту из Сніданку з 1+1

Последние новости