Сезонный десерт: рецепт тыквенного пирога с апельсиновой цедрой, который станет вашим любимым
Предлагаем приготовить ароматный тыквенный пирог с апельсиновой цедрой, который станет вашим любимым.
В Сніданку з 1+1 поделились простым рецептом тыквенного пирога с легким цитрусовым ароматом. Он готовится быстро, подходит и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
Рецепт тыквенного пирога
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 130 г
- Сахар - 130 г
- Мука - 170 г муки
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Апельсин - 1 шт. (цедра)
- Масло - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Взбить мягкое масло с яйцами.
- Добавить сахар, разрыхлитель и цедру апельсина. По желанию - щепотку корицы.
- Вмешать растительное масло - для нежности и влажности.
- Добавить натертую тыкву, которую надо предварительно выжать, чтобы не было сока.
- Ввести муку, замесить тесто.
- Выпекать при 180°C около 25 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянское блюдо с украинским суперфудом: тыквенные ньоки по рецепту из Сніданку з 1+1
Новости по теме
От просмотра рилс в TikTok и Instagram «гниет» мозг: ученые ошеломили выводами
Ваша елка может быть опасна: в чем вред для здоровья и кому не стоит ее покупать
Когда музыка говорит вместо слов: Марина Круть готовит большой Рождественский концерт в сопровождении симфонического оркестра в Киеве
Покоряет с первого кусочка: апельсиновый кекс по рецепту Валентины Хамайко
