Сезонный десерт: рецепт тыквенного пирога с апельсиновой цедрой, который станет вашим любимым
Предлагаем приготовить ароматный тыквенный пирог с апельсиновой цедрой, который станет вашим любимым.
В Сніданку з 1+1 поделились простым рецептом тыквенного пирога с легким цитрусовым ароматом. Он готовится быстро, подходит и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
Рецепт тыквенного пирога
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 130 г
- Сахар - 130 г
- Мука - 170 г муки
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Апельсин - 1 шт. (цедра)
- Масло - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Взбить мягкое масло с яйцами.
- Добавить сахар, разрыхлитель и цедру апельсина. По желанию - щепотку корицы.
- Вмешать растительное масло - для нежности и влажности.
- Добавить натертую тыкву, которую надо предварительно выжать, чтобы не было сока.
- Ввести муку, замесить тесто.
- Выпекать при 180°C около 25 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянское блюдо с украинским суперфудом: тыквенные ньоки по рецепту из Сніданку з 1+1
Новости по теме
Вредно ли мыть голову каждый день: трихолог назвал 4 самых популярных мифа об уходе за волосами
Намазка из сала: простой украинский рецепт, который станет вашим любимым
Финики, инжир и хурма: в чем польза восточных фруктов и как выбрать качественные и натуральные
Опасно для здоровья: ученые объяснили, почему нельзя сушить одежду в квартире
