Рецепт блинов, которые всегда получаются тоненькими: готовим с начинкой из творога и карамелизированными яблоками с корицей

Блины - любимое блюдо миллионов украинцев, которые в зависимости от начинки могут стать настоящим гастрономическим открытием.

В Сніданку з 1+1 показали, как приготовить тоненькие блины с вкусной начинкой, а именно с творогом и карамелизированными яблоками с корицей. Такой рецепт блинов точно понравится и взрослым, и детям.

Рецепт теста для тоненьких блинов

Freepik
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 150 г муки
  • Молоко - 210 мл
  • Вода - 210 мл
  • Масло - 2 ст. л.

Лайфхак: молоко дает сливочный вкус, а вода делает блины тонкими и нежными. Жарим на хорошо разогретой сковороде, накрывая крышечкой, чтобы краешки не были сухими.

Рецепт начинки из яблок и творога

  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло - 25 г
  • Корица - 1 ч. л
  • Творог кисломолочный - 350 г
  • Ванильный йогурт - 100 г

Яблоки нарезаем и тушим с сахаром и корицей до карамелизации. Творог смешиваем с ванильным йогуртом для нежной консистенции. Затем заворачиваем начинку в тонкие блины - и готово!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости