Идеальное осеннее лакомство для детей: рецепт песочного печенья Амонячки от Юрия Горбунова

Рецепт традиционного украинского печенья Амонячки в Сніданку с 1+1

В Сніданку з 1+1 Неля Шовкопляс вместе с Юрием Горбуновым приготовила детское лакомство - песочное печенье Амонячки. Это блюдо называют по-разному: Амонячки, просто сахарное печенье, некоторые называют печеньем на смальце. Это печенье - классика украинской выпечки, которая пришла к нам с Запада Украины. Хрустящие печеньки с пористой структурой, сверху посыпанные сахаром, - всем знакомое лакомство из детства.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Яйца перетереть с сахаром
  2. Отдельно смешать муку, сливочное масло, соль и разрыхлитель
  3. Добавить яичную смесь к муке и замесить тесто
  4. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать фигурки печенья
  5. Отправить запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах
  6. Подавать с сахарной пудрой

Loading...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучше хумуса: рецепт Бабагануша - восточного блюда из баклажанов от Егора Гордеева

Больше новостей