Идеальное осеннее лакомство для детей: рецепт песочного печенья Амонячки от Юрия Горбунова
Рецепт традиционного украинского печенья Амонячки в Сніданку с 1+1
В Сніданку з 1+1 Неля Шовкопляс вместе с Юрием Горбуновым приготовила детское лакомство - песочное печенье Амонячки. Это блюдо называют по-разному: Амонячки, просто сахарное печенье, некоторые называют печеньем на смальце. Это печенье - классика украинской выпечки, которая пришла к нам с Запада Украины. Хрустящие печеньки с пористой структурой, сверху посыпанные сахаром, - всем знакомое лакомство из детства.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 125 гр.
- Мука - 500 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Яйца перетереть с сахаром
- Отдельно смешать муку, сливочное масло, соль и разрыхлитель
- Добавить яичную смесь к муке и замесить тесто
- Раскатать тесто тонким слоем и вырезать фигурки печенья
- Отправить запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах
- Подавать с сахарной пудрой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучше хумуса: рецепт Бабагануша - восточного блюда из баклажанов от Егора Гордеева
Новости по теме
Сытно, просто и очень вкусно: гуляш из свинины по рецепту военного повара
Секреты зимних суперфудов: 5 продуктов, которые стоит есть зимой, чтобы чувствовать себя лучше и иметь крепкий иммунитет
Что скрывается за 0 калорий: действительно ли сахарозаменители полезнее сахара и какие из них могут навредить
Новый фуд-тренд: что такое черный чеснок и действительно ли он исцеляет организм, как «супертаблетка»