Вкус Карпат: очень вкусные соленые сырники по-гуцульски по рецепту из Сніданку з 1+1

Соленые сырники с брынзой - это не просто традиционное украинское блюдо, а настоящее кулинарное искусство, которое поражает своим насыщенным вкусом.

Сырники - классика украинской кухни, любимая многими поколениями хозяек. А когда к ним добавляем брынзу, ароматную зелень и немного кулинарного мастерства, блюдо превращается в настоящий праздник вкуса: нежная текстура тает во рту, а насыщенный вкус брынзы создает гармоничный баланс.

В Сніданку з 1+1 поделились аутентичным гуцульским рецептом соленых сырников. Идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.

Соленые сырники по-гуцульски: рецепт

Freepik

Ингредиенты:

  • Творог кисломолочный - 300 г
  • Брынза - 70 г
  • Мука - 50 г муки
  • Яйцо - 1 шт
  • Укроп - 70 г
  • Соль, специи - по вкусу
Читайте также:

Как приготовить:

1. Зелень нарезаем, добавляем яйцо и брынзу к сыру. Перебиваем блендером до однородной консистенции.

2. Добавляем муку (50 г достаточно, чтобы сырники были пышными). Не переборщите - чем меньше муки, тем больше пышности.

3. Формируем сырники руками, присыпаем доску мукой, чтобы масса не липла.

4. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники можно подавать с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом Карпат прямо у себя на кухне и делитесь рецептом с родными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости