Суперпростой рецепт со Сніданка з 1+1: как приготовить сочные ленивые перцы

Ленивые перцы: рецепт из Сніданку з 1+1
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Ленивые перцы - это быстрая и невероятно вкусная альтернатива классическим фаршированным перцам, которые так любят украинцы.

Блюдо бюджетное, простое в приготовлении и идеально подходит для обеда или семейного ужина. Оно получается сочным, ароматным и удивительно нежным - именно то, чего хочется зимой или осенью.

В Сніданку з 1+1 показали, как без лишних усилий приготовить ленивые перцы дома. Процесс занимает минимум времени, а результат точно порадует даже самых требовательных. После запекания перцы получаются очень ароматными, а со сметаной это блюдо подходит просто идеально.

Ленивые перцы: рецепт из Сніданку з 1+1

Ингредиенты:

  • Перец - 4 шт
  • Фарш - 400 г
  • Рис - 80 г
  • Масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Майонез - 20 г
  • Соль, специи, зелень - по вкусу
Читайте также:

Как приготовить:

Подготовить основу. Измельчите лук, морковь и помидор. Зелень тоже нарежьте мелко.

Смешать ингредиенты. В большой миске соедините фарш, рис, овощи, яйцо, ложку масла, соль, специи и ложку сахара. Добавьте майонез - он сделает массу более нежной и сочной.

Перемешать до однородности. Важно тщательно смешать все компоненты, чтобы начинка держала форму и равномерно пропекалась.

Сформировать ленивые перцы. Смочите руки водой и сформируйте из фаршевой массы продолговатые или круглые котлетки - любой формы, которая вам нравится.

Запечь. Застелите противень пергаментом и выложите котлеты. Готовьте в духовке при 180-190°C примерно 35-45 минут, до румяной корочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме