В Италии привычного творога не найти, зато в каждом супермаркете есть рикотта. Именно она стала основой для «итальянских» сырников, которые ничем не уступают классическим. Получаются нежные, ароматные и с тем самым вкусом из детства – просто немного по-новому.
В Сніданку з 1+1 рассказали, как приготовить сырники с нежной рикоттой – сыром, который по структуре и вкусу напоминает творог, но мягче и сливочнее. Именно она стала спасением для украинцев за границей, которые скучают по домашней кухне.
1. В миске соедините рикотту, яйцо, сахар и ванильный сахар.
2. Постепенно добавляйте муку, пока масса не станет пластичной.
3. Сформируйте колбаску, нарежьте на кусочки и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
4. Подавайте со сметаной или йогуртом.
Попробуйте оригинальный вариант – сметану взбить с халвой: получается густой ароматный крем, который идеально сочетается с нежными «рикоттниками».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: