Пирожное с грушей, сыром и медом: этот простой рецепт станет вашим любимым

Пирожное с грушей, сыром и медом: простой рецепт со слоеным тестом
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Ароматная домашняя выпечка, которая сочетает нежность сыра, сладость меда и свежесть груши - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

В Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин поделился рецептом пирожного с грушей, которое получается хрустящим и одновременно нежным внутри благодаря творогу.

Предлагаем попробовать этот вкусный рецепт, который легко повторить дома.

Пирожное с грушей, сыром и медом: рецепт от Руслана Сеничкина

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 250 г
  • Груши - 2 шт.
  • Твердый сыр (подойдет с ореховыми или сливочными нотами) - 70 г
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Грецкие орехи
Читайте также:

Как приготовить пирожное:

1. Подготовьте основу. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его до толщины 3-4 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто красиво поднялось, сделайте ножом надрезы по периметру - примерно на 1 см от края.

2. Подготовьте начинку. Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами. Сыр нарежьте так же - тоненько, чтобы он хорошо расплавился во время выпекания.

3. Соберите пирожное. Выложите на тесто чередуя: ломтик груши, ломтик сыра, снова грушу и сыр. Такой порядок дает равномерный вкус и красивый вид после запекания.

4. Добавьте блеска. Края теста смажьте желтком - это обеспечит золотистую, аппетитную корочку.

5. Выпекайте. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190°C. Готовьте около 20 минут пока пирожное не станет румяным и хрустящим.

6. Финальный штрих. Достаньте готовую выпечку, полейте ее медом, пока она еще теплая. Также можно посыпать грецкими орехами. Пирожное самое вкусное теплым - когда творог мягко тянется, а груша сохраняет нежную текстуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме