Селедка под шубой уже давно стала обязательным атрибутом каждого новогоднего стола. Кажется, этим салатом уже никого не удивишь. Однако если пофантазировать с формой подачи, вы получите совершенно уникальное блюдо с любимым вкусом. Руслан Сеничкин показал, как приготовить шуба-ролл в "Сніданку з 1+1", который выходит по будням с 06:30 до 09:30 в эфире телеканала 1+1 Украина и на YouTube.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать сельдь к новогоднему столу: полезные советы
Ингредиенты:
Фото: Freepik
Пошаговый рецепт
1. Руслан Сеничкин рекомендует овощи предварительно не варить, а запечь. Так вкус будет более насыщенным.
2. Порежьте свеклу на тонкие слайсы.
3. Возьмите коврик для приготовления суши, застелите пищевой пленкой и на нее плотно выложите слайсы свеклы - она выполнит функцию водорослей нори.
4. Далее натрите картофель и равномерно высыпьте на свеклу.
5. Смажьте картофель майонезом.
6. Следующим слоем натрите морковь.
7. Последним выложите филе сельди возле ближайшего к вам края.
8. С помощью коврика заверните ваш шуба-ролл.
9. Ролл в пленке оставьте в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!
Шуба-роллы! Оригинальное оформление любимого новогоднего блюда - Рецепты "Сніданку з 1+1", который выходит по будням с 06:30 до 09:30 в эфире телеканала 1+1 Украина и на YouTube:
Loading...